2011年09月26日 15:00

「プライバシーマーク」認証取得に関するお知らせ

株式会社デファクトスタンダード(本社:東京都大田区、代表取締役社長:竹内拓、以下ブランディア)は一般財団法人日本情報経済社会推進協会(以下JIPDEC)による「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項(JIS Q 15001)」を満たす企業として、平成23年9月26日付で「プライバシーマーク」の認証を取得いたしました。

【背景と目的】
本認証の取得は、弊社における個人情報管理体制が確立されていることを第三者機関によって証明するものです。弊社では、これまでも個人情報の保護を重要な経営課題と認識し、情報管理体制の整備・運用に取り組んで参りました。
「プライバシーマーク」認定の取得は、その取り組みの一環となりますが、今後もお客様の信頼に応えるとともに、個人情報を含めた秘密情報の適切な管理に努め、更なる情報セキュリティの確保と 継続的改善に取り組んで参りたいと思います。

【認定概要】

事業者名:株式会社デファクトスタンダード
所在地:東京都大田区平和島6-1-1 TRC,BE2-3
認定年月日:平成23年9月26日
認定番号:第10590107(01)号
【会社概要】 会 社 名 : 株式会社デファクトスタンダード
主な事業内容: ブランド品宅配買取サービス【ブランディア】http://brandear.jp/
代 表 者 : 代表取締役社長 竹内 拓(たけうち たく)
本社所在地 : 東京都大田区平和島6-1-1 TRC,BE2-3
設 立 日 : 2004年4月、 資 本 金:8,975万円

「ブランディア」は不用になったバッグ・アクセサリー・時計・衣類などのブランド品の買取を行う宅配買取サービスで、家にいながら買取のできる送料等無料のサービスです。高級品~身近なブランドまで、取扱ブランド数4,500種類以上という取扱ブランドの幅の広さが特徴で、急激に利用者数を伸ばしております。なお、当サービスはインターネットに特化し、店舗を持たずに展開している日本で唯一の【買取サービスモデル】として、リユース品を通じた循環型社会の構築に努めております。

【本件についてのお問い合わせ先】

株式会社デファクトスタンダード 広報:服部 磨由子(はっとり まゆこ)
TEL:03-3764-5112 FAX:03-3764-5986 E-mail:press@defactostandard.co.jp

• IT、通信、コンピュータ技術