2011年10月04日 09:00

電動バイクのリーディングカンパニー、テラモーターズ 総額2億2,100万円の第三者割当増資を完了 みずほキャピタル株式会社他より調達

電動バイクの製造・販売を行うテラモーターズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:徳重 徹)は、平成23年10月4日を払込期日とする総額2億2,100万円の第三者割当増資を完了しました。割当先はみずほキャピタル株式会社と、出井伸之氏を始めとする複数の個人協賛者です。

電動バイクの製造・販売を行うテラモーターズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:徳重 徹)は、平成23年10月4日を払込期日とする総額2億2,100万円の第三者割当増資を完了しました。割当先はみずほキャピタル株式会社と、出井伸之氏 を始めとする複数の個人協賛者です。
テラモーターズは今回の増資により、商品の品質向上、国内の販売・アフターアービスの強化、更にはアジア諸国への進出へ積極的な市場調査・投資を行 う予定です。テラモーターズは今後も日本発の世界で勝負出来る電動バイクのリーディングカンパニー企業を目指し、常に先進的かつ堅実な取組みをもって、電 動バイクの価値向上さらには日本企業の価値向上に努めます。
今回の割当先の詳細につきましては下記ご覧下さい。
・ みずほキャピタル株式会社
・ 出井 伸之氏 元ソニー株式会社会長
・ 平内 優氏 クオンタムリープ株式会社代表取締役社長
・ 一柳 良雄氏 株式会社一柳アソシエイツ代表取締役&CEO
・ 赤羽 雄二氏 ブレークスルーパートナーズ株式会社マネージングディレクター、元McKinsey & Companyパートナー
・ 河野 一成氏 慶応義塾大学准教授(EVのマーケティング)、元リヴァンプキャピタル代表取締役社長
・ 青柳 哲也氏 LIRICA GROUP代表
・ 辻野 晃一郎氏 Google日本法人元代表取締役社長

またこの他に、Marco Luigi BERTOLDO Triumph Motorcycles(英国最大の二輪メーカー)元日本法人代表及び、三菱商事の自動車部で24年間アジア諸国での自動車製造・販売に務めた後ベトナム社会主義国外国投資庁アドバイザーとしてホーチミン・ハノイに駐在した市川匡四郎氏が顧問として就任します。

■テラモーターズ株式会社の概要
本社住所 :〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町34番5号サイトービルIII5階
設  立 :2010年4月
代 表 者 :代表取締役 徳重 徹