2011年10月05日 13:00

“秋葉原の街をきれいに ゴミは持ち帰ろう AKIBA@CLEAN PROJECT”ラジオ会館が秋のフェスティバルを開催!秋の秋葉原、ラジ館で何かが起こる?!

秋葉原ラジオ会館は、秋葉原街頭において、エコロマスター入りイベント特製“レジ袋”を配布し、人々に秋葉原地域の浄化を呼び掛けるとともに、イベントの開催告知を行います。また、解体工事中により閉館となっているラジオ会館・本館1階を、イベント開催期間中に限り特別解放します。

株式会社 秋葉原ラジオ会館(東京都千代田区、以下「ラジオ会館」)は、秋葉原の地域貢献と、現在建て替えのため本館を一時閉館し2014年の竣工を目指す秋葉原ラジオ会館の1~3号館に分かれて営業を続けているテナント各店への集客と周知徹底を図るためのイベントを開催します。

イベント開催のテーマは、

イベント開催期間中は、秋葉原ラジオ会館・本館および1~3号館、K-BOOKS(秋葉原本館・新館)を中心とした秋葉原街頭において、焼却される際にダイオキシンの原因物質となる塩化水素を除去するエコロマスター入りイベント特製“レジ袋”を配布し、人々に秋葉原地域の浄化を呼び掛けるとともに、イベントの開催告知を行います。
また、1~3号館の各テナント・ショップおよびK-BOOKS(秋葉原本館・新館)で買い物をされた方々には、抽選券付きスタンプラリーへの参加券となるチケットを渡し、ラジオ会館1~3号館の各館および K-BOOKS(秋葉原本館・新館)の4ヶ所を回ってスタンプを集めた方だけが参加できるお楽しみ抽選会を実施します。

そして、現在、解体工事中により閉館となっているラジオ会館・本館1階を、お楽しみ抽選会をはじめ、特設ステージイベントやラジオ会館限定グッズの販売コーナーなど盛り沢山の内容で、本フェスティバルのメイン会場として開催期間のみの特別解放を行います。
秋フェス@ラジ館 秋葉原の街をきれいに ゴミは持ち帰ろう
AKIBA@CLEAN PROJECT

場所:
秋葉原ラジオ会館 本館、1号館・2号館・3号館、K-BOOKS(秋葉原本館・新館)

期日:
平成23年10月28日(金)~10月30日(日)
AM 11:00 ~ PM 19:00

内容:
(1)エコロマスター入りイベント特製レジ袋配布
(2)抽選券付きスタンプラリー&お楽しみ抽選会
(3)特設ステージイベント
(4)ラジオ会館限定グッズ販売コーナー