2011年10月18日 09:00

2012年4月からベリサインブランド(Verisign Brand)はシマンテックブランド(Symantec Brand)に変更となります。 これらの変更に伴いまして、従来のベリサインシールが2012年4月からノートン セキュアドシール(Norton Secured Seal)に変更となります。

2012年4月からベリサインブランドはシマンテックブランドに変更となります。
みなさまもご存じのとおり、昨年(2010年8月)ベリサイン社はシマンテック社に事業譲渡されました。
それ以来シマンテック社はより強固なセキュリティ製品を皆様にご提供できるように準備作業を進め、このたび2012年4月より、現在のベリサインブランドから、シマンテックブランドに移行することを発表いたしました。

おもな変更点は下記のとおりです。

---------------------------------------------------------
1. ベリサインシールからノートン セキュアドシールに変更

2012年4月からベリサインシールは、ノートン セキュアドシール(Norton Secured Seal)に変更となります。
2012年4月15日にベリサインシールは、自動的に新しいノートン セキュアドシール(Norton Secured Seal)に更新されます。
全てのベリサインシールは自動的に更新され、ノートン セキュアドシールは世界165か国、10万以上のウェブサイトで、1日あたり6億5千万回表示されるようになります。
シールの変更に際して、ベリサインの証明書ならびにトラストシールサービスをご利用中のお客様による作業は必要ありません。
2. ベリサインロゴからシマンテックロゴに変更

ベリサインのウェブサイトで使用されるロゴがベリサインブランドのロゴ(Verisign brand Logo)からシマンテックブランドのロゴ(Symantec brand Logo)に変更となります。
またウェブサイト内のテキストもベリサイン(Verisign)からシマンテック(Symantec)に変更(置換え)となります。
3. ベリサインからシマンテックに製品名を変更

ベリサインの製品名がベリサインからシマンテックに変更される予定です。
例)ベリサイン SSL製品名 → シマンテック SSL製品名
例)ベリサイン コードサイニング製品名 → シマンテック コードサイニング製品名
これらの変更は、単純にテキストをベリサイン(Verisign)からシマンテック(Symantec)に置き換えるだけで、製品のサービス内容に変更予定はありません。

【追記】
ジオトラストブランド(Geotrust brand)、ソートブランド(Thawte brand)には、変更予定はございません。

本件に関するお問い合わせ
 ■会社名 ZERONET株式会社
 ■部署名 ValueSSL事業部
 ■所在地 三重県松阪市深長町567-1