2011年11月25日 12:30

ボトルキューブ、人気テレビ番組のiPhoneアプリ「モヤモヤさまぁ~ず2 とれ高サイコロ」を共同開発

株式会社アイ・エム・ジェイ(JASDAQ 4305)グループの株式会社ボトルキューブ(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:川口達也)は、2011年11月25日(金)よりAppStoreにて提供開始された、iPhone用エンターテインメントアプリ「モヤモヤさまぁ~ず2 とれ高サイコロ」を、テレビ東京ブロードバンド株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:横銭秀一)と共同で開発いたしました。

人気テレビ番組「モヤモヤさまぁ~ず2」でおなじみの
とれ高サイコロがiPhoneアプリに!

「モヤモヤさまぁ~ず2 とれ高サイコロ」

「モヤモヤさまぁ~ず2 とれ高サイコロ」は、テレビ東京の人気番組「モヤモヤさまぁ~ず2」に登場する、「とれ高サイコロ」を手のひらサイズのiPhoneで再現したエンターテインメントアプリです。
宴会で、合コンで、モヤモヤしたときや、今日のとれ高が不安なときは「とれ高サイコロ」を使って楽しんでください!

困った時は、「とりあえずサイコロ振りますか!」

■機能と特徴

1.番組オリジナルとアプリオリジナル、色々な「とれ高サイコロ」で遊ぼう!

「モヤさまオリジナルサイコロ」ならスタッフが厳選した番組オリジナルの「とれ高サイコロ」指令が登場するぞ!
それ以外にも、いろんなシーンに合わせた、10カテゴリから選ぶことも可能だ。
TVでは見ることが出来なかったあの指令、見たことのないこの指令を、あなたが実践しよう!

2.手書きでサクサク!自分だけの「とれ高サイコロ」を作ろう!

「自分でサイコロ」を選べば、なんと自分だけの「とれ高サイコロ」が作れちゃうぞ!
どんな指令も思うまま!色々作ってみんなで楽しもう!ただし、誰がサイコロを振るのかを考えておかないと、
自分の指令が自分に返ってくるかもしれないぞ。そこのところは覚悟しておくように!

3.サイコロ振ったらモヤっとつぶやこう!

「モヤモヤつぶやき」で、「モヤモヤさまぁ~ず2」好きな仲間とTwitterでモヤモヤした気分を共有しよう!
「とれ高サイコロ」を振ったら、指令の写真と一緒にツイートできるぞ!面白い「とれ高サイコロ」指令が出たら、
みんなに見せびらかしちゃえ!

4.ムダに3Dな背景は物理演算で色々ドイヒー!

3Dで作られた背景にある物は、サイコロがぶつかると物理演算を使って吹っ飛んだり倒れたりするぞ!
そのため、サイコロの挙動は予測不能!ダンボールからホワイトボードまで、サイコロぶつけて倒しちゃえ!

■アプリケーションダウンロード(App Store)

・アプリケーション名:モヤモヤさまぁ~ず2 とれ高サイコロ
・配信元: テレビ東京ブロードバンド株式会社
・カテゴリ: エンターテインメント
・料金: 350円
・バージョン: 1.0
・対応機種: iPhone / iPod touch
・iTunes Store URL:http://itunes.apple.com/jp/app/id480085746?mt=8 (iTunesが起動します)
・リリース開始日: 2011年11月25日(金)

■オフィシャルサイト

■株式会社ボトルキューブについて(http://www.bottlecube.co.jp

株 式会社ボトルキューブは、モバイル・パッケージゲームなどのエンタテインメントコンテンツの企画・開発を行う会社です。iPhone / iPad / Android / Windows Phoneをはじめ、ソーシャルゲームなどのサーバ連動アプリケーションやJavaアプリ、Flashなど、インターフェースやプラットフォームの垣根を 越えたアプリケーション開発を行っています。

*iPhone , iPod touch , iPad およびAppStoreはAppleの米国およびその他の国における登録商標または商標です。
*その他、文中に記載されている会社名、商品名は各社の登録商標または商標です。

■アプリケーションに関するお問い合わせ先

株式会社ボトルキューブ http://www.bottlecube.co.jp/
担当:山下   TEL:03-6415-4360(代表) mail:press@bottlecube.co.jp

• IT、通信、コンピュータ技術