2011年12月19日 14:00

「PSC埼玉データセンター」に「UCOM光」の通信基地局を開設、法人向け光ファイバーサービスの提供開始

PSCは「PSC埼玉データセンター」(埼玉県戸田市)内に「UCOM光」の通信基地局を開設いたします。これにより「PSC埼玉データセンター」は、株式会社UCOMが提供する高速・広帯域光ファイバーサービス「UCOM光」を短期間で利用開始できるデータセンター施設となります。

株式会社ピーエスシー(本社:東京都港区、代表取締役社長:鈴木 正之、以下PSC)はクラウドコンピューティングサービスの一つとして提供する「PSC埼玉データセンター」(埼玉県戸田市)内に、株式会社UCOM(本社:東京都港区、代表取締役社長:鈴木 孝博、以下UCOM社)が提供する「UCOM光」の通信基地局(以下、UCOM光ノード)を開設し、2011年12月19日より同データセンター内での「UCOM光」サービスの販売を開始いたします。
データセンタービル内にUCOM光ノードを開設することで、「PSC埼玉データセンター」ではUCOMの法人向け光ファイバーサービス「UCOM光」の利用開始が、約2~3週間の短期間で実施可能となります。

○PSCのデータセンターサービス
(クラウドコンピューティングサービス)
(PSCデータセンターについて)

また「UCOM光」の通信基地局開設とサービスの提供開始を記念し、PSCは2012年1月31日までに「PSC埼玉データセンター」のラックをUCOM回線と共にお申込をされたお客様を対象に、「UCOM光回線設備構築キャンペーン」を開始いたしました。

○PSC埼玉データセンター「UCOM光回線設備構築キャンペーン」のお知らせ

■「PSC埼玉データセンター」の主な特長
 「PSC埼玉データセンター」は小売、サービス業、金融業までの幅広い業種を支え、全てのシステムを安心安全に運用管理し、高水準のITシステムを提供していくことを使命としています。
 震度7の地震にも耐えうる建築構造、停電時でも無停止を実現する特別高圧2回線受電、自家発電機の完備、24時間365日の運用監視体制、ディザスタリカバリサイトとしても利用できる各種オプションサービスを揃え、多くのお客様にご満足いただけるサービスをご提供いたします。
 1. 長年の経験と実績に基づく信頼性と安全性
 2. 金融機関に認められた最高水準の設備
 3. 冗長化された電源、空調、震度7を想定した耐震構造
 4. 東京、新宿から共に30分以内の好立地
 5. 業界標準の手法を活用した情報セキュリティ管理の強化
 6. スーパーコンピューター導入実績もある柔軟な電源設計
 7. ホストからノンストップ、各種オープン系サーバまで幅広い運用実績

■提供可能な「UCOM光」サービス
 - スタンダードギガビットアクセス
 - 光ビジネスアクセス
 - 光ビジネスアクセス ギガプラン
 - 光マルチアクセス/光ギガビットアクセス

■株式会社UCOMのサービスについて

【株式会社ピーエスシーについて】
株式会社ピーエスシーはコンサルティングも踏まえたWebサイト制作、システム開発を行う「Webインテグレーション事業」、セキュアセンターを拠点とし全国展開を行う「ITサービス事業」、データセンターを基盤としクラウド・コンピューティングを視野に入れた「アウトソーシング事業」の3つの事業を核とし、ITサービス全般において企画・設計から構築・導入、運用・保守まで、ワンストップで提供しています。

社名:株式会社ピーエスシー
代表取締役:鈴木 正之
設立:1996年9月
所在地:東京都港区芝公園2-2-18 オーク芝公園ビル