2011年12月22日 09:00

花粉の季節に対応、従来の約46倍の高吸収型ルチンを配合した新商品「セラルチン(TM)10」発売

健康食品や医薬品向けの付加価値の高い素材の研究開発を手掛ける株式会社セラバリューズ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:橋本 正 以下、セラバリューズ)は、マメ科の植物に含まれるルチンを精製し、吸収性を最大限に高めた「高吸収サプリメント セラルチン(TM)10」の発売を2011年12月22日(木)より通信販売を中心に開始します。

「セラルチン(TM10)」は、マメ科の植物に含まれている機能性成分ルチンのいいところはそのままに、独自の技術により従来の46倍の吸収性※を実現。このため1回に1粒~と、とても摂取しやすくなっております。

この高吸収力、飲みやすさを実現した「セラルチン(TM10)」は、花粉の季節を快適に過ごしたい方、ムズムズが気になる方などにお勧めです。

セラバリューズは、先行発売している「高吸収サプリメント セラクルミン(R)30」と共に、消費者に新たな価値を提案することで生活者の潜在ニーズに応え、さらなる市場拡大に貢献していきいと考えております。

「セラルチン(TM)10」の特徴
■1粒に高吸収型ルチン製剤「セラルチン(TM)」を300mg配合(ルチン換算53mg)
■吸収率46倍なので1粒でルチン2,438mg相当
■すばやく吸収する速攻パワー