2012年02月20日 14:00

~情報漏洩対策・仮想シンクライアントソリューション~ Fogos PRO(フォゴスプロ)Essentialsリリース

株式会社インテリジェントソフトウェアー(本社:東京都中央区、代表取締役 長谷川堯一)は、「情報漏えい防止」と「業務の効率化」を両立させる、仮想シンクライアントソリューションFogos PROの新シリーズとして、FogosPRO Essentials(フォゴスプロ エッセンシャルズ)をリリースしました。

Fogos PRO Essentialsは、多様な機能を持つFogos PRO Standard/Enterpriseから、お客様にすぐにお使いいただける主要な3つの機能(Windowsログオン認証、ファイル・ディスク暗号化、リモートアクセス用 仮想シンクライアント機能)を抽出した、シンプルで展開が容易なソリューション製品です。
今回、新シリーズのリリースにあわせてFogosPRO Standard/Enterpriseの機能強化を実施するとともに、FogosPRO Essentialsに反映しています。
特に、FogosPRO専用USBメモリが持っている認証デバイス機能を仮想化する「仮想認証デバイス機能」を新たに開発し、FogosPRO専用USBメモリを使わない柔軟でリーズナブルなソリューションとしてもご活用いただくことができるようになりました。

■ FogosPRO Essentials(フォゴスプロ エッセンシャルズ)

出荷開始:2012年3月14日
 価格:オープンプライス

主な機能
  ・FogosPRO専用USBメモリを利用したWindowsログオンキー
  ・Webサイトへの自動ログオン(代理認証)
  ・自動暗号化仮想ディスクドライブ「FogosPROセキュアドライブ」
  ・FogosPRO形式(AES256ビット)暗号化ファイル、自己復号暗号化ファイルの作成
  ・FogosPRO仮想認証デバイス機能
  ・FogosPRO専用USBメモリを利用したリモートアクセス用仮想シンクライアント機能
  ・VPN装置連係機能オプション(ArraySPX/Cisco Any Connect/SonicWALL SSL-VPN)
  ・Citrix Receiver連係機能オプション(ICAクライアント対応)

対応プラットフォーム
  サーバー:Windows Server 2003/2008/7/Vista/XP
  クライアント:Windows 7/Vista/XP(Windows 7 64ビット対応)
  FogosPRO専用USBメモリ:指紋認証タイプ、パスワード認証タイプ
  ※1.日本語OSのみのサポートです。
  ※2.対応するプラットフォームの詳細は弊社製品Webサイトにてご確認ください。

各機能の詳細は下記Webサイトにてご確認ください。

■ 株式会社インテリジェントソフトウェアーについて

昨今の情報セキュリティ対策の需要の高まりを受け、IT資産管理ソフトの開発元であるシステムインテリジェント社の代表取締役社長である長谷川が、情報セキュリティ専門のソフトウェア会社としてインテリジェントソフトウェアー社を2007年3月に設立しました。IT資産管理ソフトの開発で培った技術を活用し、新たな情報セキュリティ製品としてFogosPROを開発、2007年8月より出荷しています。

<本件に関する報道関係各位からのお問い合わせ先>
株式会社インテリジェントソフトウェアー マーケティング部
TEL:03-5645-5600
e-mail:info@intelligent.jp
web: http://www.fogos.jp

※ 記載の製品名および社名は各社の登録商標または商標です。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社インテリジェントソフトウェアー(カブシキガイシャインテリジェントソフトウェアー)
長谷川 堯一(ハセガワ アキヒロ)
東京都中央区日本橋蛎殻町1-29-4 日本橋蛎殻町東急ビル3F