2012年02月28日 10:00

石鍋スンドゥブ専門店姉妹(チャメ)が東北仙台に初上陸。FCシステムが本格稼動

2005年より飲食業界に飛び込み、「石鍋スンドゥブ専門店姉妹」を運営。FC事業は2011年から開始。一つの法人で自社ブランドも持ち、フランチャイジーでもフランチャイザーでもある。

大森産業株式会社(本社:東京都福生市 社長:大森清 資本金1000万 ホームページURL http://www.cha-me.jp)が運営している石鍋スンドゥブ専門店 姉妹(チャメと読む)のフランチャイズ店第一号として宮城県仙台市に3月2日 11:30からOPENすることに決まった。もともとこのチャメは2006年TBS系ドラマ「輪舞曲~ロンド~」の舞台になったことでも有名であり、昨今の韓流ブームの火付け役ともいえる店舗である。当時より拘っていたのが、「一日6時間以上煮込むスープ」「手作りの豆腐」「石釜で炊くご飯」が尖った特色であり、今もリピートで来店される顧客のハートをつかんでいる。手作りが基本であるが、そのためには特殊開発した厨房器具等でキッチンオペレショーンを軽減している。なおかつ調味料等は食品添加物を極力使わず、自然の美味しさを提供するためにプライベートブランドで統一しており、多店舗展開を図っても本部と同じ味になる仕組みだ。この形ができるまでには長年の年月をかけ2011年10月よりFC加盟店募集を開始。今回FC募集開始をして4ヶ月という異例のスピードで出店する運びとなった。
石鍋スンドゥブ専門店 姉妹 仙台一番町店
宮城県仙台市青葉区一番町4-9-1 玉澤ビル 地下1階
TEL:022-398-9820
E-mail:sendai-ichibancyou@cha-me.jp