2012年04月09日 18:00

コンサルティング・IT業界の人材紹介なら顧客満足度No.1を目指すアクシスコンサルティング - 顧客満足度98%達成!

アクシスコンサルティング株式会社(東京都千代田区:代表取締役 山尾幸弘)では顧客満足度No.1を目指すべく2008年1月より、初回の面談を受けて頂いたご人材全員に対してアンケートの送付を開始しました。今回は、2012年1月~3月のアンケート結果を集計し、個人情報を伏せる形で内容を公開しています。

アクシスコンサルティングは、次なるステージへの飛躍を目指して、人材ビジネスの中で「顧客満足度No1企業」になることを事業の基本戦略と定めています。

このような基本的な戦略に基づき、現在、弊社の業務フローの分析、見直しを進めていますが、その前段で、「顧客満足度No1企業」になるために、まずは、ご人材の声を実際に聞くことからスタートしようということになりました。

2008年1月より、初回の面談を受けて頂いたご人材全員に対してアンケートの送付を開始しました。今回は、2012年1月~3月のアンケート結果を集計し、個人情報を伏せる形で内容を公開します。

今後、集計した内容を適宜公開していくとともに、頂いた内容を踏まえ、アクシスコンサルティングのサービス改善、向上につなげて参ります。
■サービスを受けた皆さまの98%が、アクシスコンサルティングの面談に「満足」しています。
※【ご参照】顧客満足度の高い人材紹介会社のお客様の満足度の平均は65.81%(2012年オリコンランキング 顧客満足度の高い人材紹介会社 ベスト10【総合】)

満足度については、前回の92%より6%UP。 おかげ様で満足度につきましては98%と、ほぼ全員の方にご満足いただけた結果となっておりま す。中途採用のマーケットは活況を呈している中で、皆様のおかれている背景や転職理由を考慮しない、キーワードマッチングによる提案が跋扈する中で、中長 期的なキャリアを考慮し、ご志向性を理解したご提案や、高い専門性を背景としたサポートが他社との差別化につながり、このような数字に結びついたものと考 えています。

■皆様からのコメントなどを踏まえると、「親身」「高い専門性」「付加価値の提供」などが、アクシスコンサルティングのキャリアコンサルタントの特徴と言えます。

■「求人情報、転職情報のご提供」に関しましては、期待度91% となっております。
前回の77%から14%の大幅UPとなりました。転職マーケットの回復も一因かと思いますが、 単なる求人提案のみではなく、企業様に深く入り込みながら、密な情報交換を図る弊社のスタイルにより、皆様に中長期視点でのキャリアプランや業界動向な ど、多面的な情報をご提供できている点が大きいのではないかと考えます。今後もこの満足度を更に高めるべく、深みのある情報提供に注力したいと思います。

.。.:*・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。.

■お客様の声(抜粋)

【無料転職サービスを受けたお客様の声】

『担当コンサルタントの方に大変プロフェッショナルなご対応頂き感謝しております。競合他社のエージェントと比較してもトップを争う程と感銘しております。引き続き宜しくお願い致します。』

『職務経歴書上の表面上の理解だけでなく、人の本質を理解したうえでの提案をして頂いたことに満足しています。』

【入社後のお客様の声】

『会社の状況で申すと、入社前に伺っていた通り上流の仕事をとる流れが非常に強いなと感じます。
今のPJで成果が出れば戦略ジョブなんかもかなりあるみたいなので、モチベーション高く頑張っています。
フォロー頂き有難う御座います。今後とも宜しくお願い致します。 』

『近況のご報告をさせていただきます。 職場の環境としまして、「遠慮は罪」というスローガンを掲げており、やる気のある若い者がどんどん活躍することができる環境に、とてもワクワクしておりま す。これから一日でも早く、周りの先輩を追い抜けるように、自分のポジションをしっかりと固めていきたいと思っております。』

▼↓↓↓より詳しい分析結果は、WEBサイトで↓↓↓▼

弊社では今後も集計した内容を適宜公開していくとともに、頂いた内容を踏まえ、アクシスコンサルティングのサービス改善、向上につなげて参ります。

・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*・

■情報提供元:アクシスコンサルティング株式会社
主に、コンサルティングファーム、IT業界に特化した人材の
プロフェッショナル・サービス・プロバイダーとして、
人材紹介業界で顧客満足度ナンバーワンのサービスを
提供することを目指す人材紹介会社です。

■転職支援の専門分野
コンサルティングファーム、IT業界

■この件に関するお問合せ
アクシスコンサルティング株式会社