2012年04月18日 12:30

探す手間無く欲しい物が見つかる! 逆オークションサイト『Buyers(バイヤーズ)』 4月18日よりプレオープン。

T-2Enterprise株式会社(所在地:東京都小平市、代表取締役:所 信也、以下 T-2Enterprise)は、4月18日より海外でお馴染みのリバースオークション形式のサイト『Buyers(バイヤーズ)』をプレオープン致します。 『Buyers(バイヤーズ)』は、様々なユーザーが「欲しい物、手に入れたい物」を投稿し、販売希望ユーザーが売りたい価格を提示する逆入札式オークションサイトです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■リバースオークションサイト『Buyers』とは?

インターネット上には膨大な情報や通販サイトがあり、欲しい商品があっても調べる時間が大きくかかります。
例えば、「テレビで見た芸能人の服はどこで売っている」かを調べるには大変な労力を伴います。
他にも、「廃盤になってしまった香水を購入したい」と思っても、出てくるのは情報ばかりで販売先を探すには手間がかかってしまいます。
また、「ブランド物の財布を安く買いたい」場合、価格の安いものを比較するには様々なサイトを横断する必要があります。

そんなユーザーが、少しでも安く商品を手に入れたり、見つかりにくい物を買えるシステムを日本向けに改良・アレンジし、「リバースオークションサイト」として『Buyers(バイヤーズ)』を作成致しました。
代表的なオークションサイトであるヤフーオークションのように使いやすく、購入者、販売者共にメリットのあるサイトを目指し開発されています。

昨今の不況の中、「物が売れない」お店や個人事業の方も購買欲の高い顧客に対してダイレクトに販売を行う事ができます。

『Buyersプレオープンページ』URL: http://www.buyers-auction.com/lpo/open.html
※利用料はオープン後も、当面ベータバージョンでの提供により無料です。
※『Buyers(バイヤーズ)』オープンは4月26日を予定しています。
■『Buyers』の購入希望ユーザーのメリット

1. 欲しかったあの商品が簡単に手に入る!

2. 値段がどんどん安くなる!

3. 面倒な見積や交渉をする必要がありません!

4. 余計なお金はかかりません!

■『Buyers』の販売希望ユーザーのメリット

1. 購買意欲の高いユーザーにダイレクトに価格を提示出来る!

2. 購買意欲の高いユーザーに対し販売を行う為、仕入れリスクを軽減出来る!

3. 競合の無い商品に対して希望に沿った商品を販売する事が出来る!

4. 営業費用を削減する事が出来る!

■『Buyers』のプレオープン中に出来ること

『Buyers』はただいまプレオープン中の為、会員登録及び欲しい商品のリクエスト投稿
をすることが可能です。

■リバースオークションサイト『Buyers』の特長

<市場活性化>
・購入後も商品の稀少価値や価格に魅力を感じ、継続的な売買が見込めリピート率が向上する。

<マーケティング効果>
・新規顧客とのビジネスチャンスを得る事が出来る。
・販売希望ユーザーが現在需要のある商品の名前を知る機会ができ、ターゲットとなるマーケットの顧客にアプローチ出来る。

【売買方式】
リバースオークション方式を採用。
購入希望者(バイヤー)が価格や仕様、条件のもとで複数の販売希望ユーザーがリアルタイムに価格を「競り下げていく」オークションです。
適正な価格で売買を行う事ができ、従来のように検索したり比較したりする労力を省く事が出来ます。

本サービスは現在ベータバージョンでの提供となり、ユーザーはすべて無料でサービスを利用することができます。

◇Buyers(バイヤーズ)プレオープンページ: http://www.buyers-auction.com/lpo/open.html

T-2Enterprise株式会社
事業推進本部 営業部 販売企画グループ
TEL :042-452-6410