2012年04月23日 12:00

コヴィア、無線LAN対応体重計「WiFi Body Scale」 待望のホワイトモデルを発売開始 (http://www.covia.net)

WiFi経由のインターネット接続機能を備えた体重、BMI、体脂肪計「WiFi Body Scale」待望のホワイトモデルを発売開始します。 計測するたびに自動的に体重、BMI、体脂肪がサーバーにアップロードされてPCやiPhoneなどから日々の変化がチェックできるという優れものです。

株式会社コヴィア(本社:横浜市港北区、代表取締役社長:神代敏彦)、ならびに株式会社コヴィア・ネットワークスは、フランスWithings 社と共同で販売し話題になっている無線LAN 対応体重計「WiFi Body Scale」のラインアップとして、市場から要望の多かったホワイトモデル「WBS01-W」を2012 年4 月23 日より販売開始致します。
「WiFi Body Scale」は無料のウェブダッシュボードでマイアカウントを登録しておけば計測するたびに体重・BMI・体脂肪率といったデータを無線LAN 経由で自動的にサーバに送信。多彩にグラフ化し、ウェブブラウザーやiPod Touch(R)、iPhone(R)、iPad(R)、Android(R)アプリケーションからいつでもチェックすることができます。
「WiFi Body Scale」のウェブダッシュボードは最大8 人のユーザまで管理することができます。
家族のデータの変動を直接モニタリングすることができるので、長期的な健康状態をチェックすることができます。
さらに、流行のTwitter 通知機能にも対応し、測定毎や、設定したスケジュールにしたがって「WiFi Body Scale」が自動的にTwitします。

<仕様>
■サイズおよび重量表示
 高さ:23mm
 天板サイズ:32cm×32cm
 重量:2.3 kg
■通信機能
 Wifi:IEEE802.11g
 セキュリティ:WEP/WPA/WPA2-personal
■オンライン機能
 パスワードによってセキュリティが保障されたプライベートなウェブサイト
 体重と体脂肪量グラフのモニタリング
 標準値との比較
■体重測定値
 最小表示:100g (4 センサー)
 最大計量:180 kg
■複数のユーザそれぞれにあったモニタリング
 ユーザの自動認識
 標準値との比較
■電源
 乾電池 1,5V (AAA) 単4形 4本
■付属品
 乾電池 単4形 4本
 カーペット用足部 4個
 インストールガイド1部
■体組成分析
 ITO 不可視の電極
 体脂肪量
 除脂肪量
 BMI(ボディマス、体格指数)

※ウェブダッシュボードの閲覧には Adobe Flash1.4 に対応した web ブラウザと、Mac OS X version10.4.10 以降、または Microsoft Windows XP Service Pack 2 以降がインストールされたコンピュータもしくは iPhone、iPhone 3G / 3GS、iPhone 4 / 4S か、iOS 2.1 以上をインストールしたiPad /iPad 2、iPod Touch、またはAndroid 2.x 以上で Android Market に対応したスマートフォンやタブレット端末などが必要です。iPhone・iPad・iPod Touch でご利用になる場合はAppStore より、Android 端末でご利用になる場合はAndroid Market より無償の専用アプリケーションをインストールしていただく必要があります。
※Mac、Mac OS、iPhone、iPad、iPod touch は、Apple Inc. の米国およびその他の国における登録商標です。
※Androidは、Google Inc.の米国およびその他の国における登録商標です。
※iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
※その他の社名、商品名は各社の商標または登録商標です。
※デザイン、仕様等は改良のため予告なく変更する場合があります。

【本製品に関する問い合わせ窓口】
Covia サポートセンター
TEL: 050-5805-4794 / E-mail: support@covia.net
  • IT、通信、コンピュータ技術

株式会社コヴィア・ネットワークス(カブシキガイシャコヴィアネットワークス)
神代 敏彦(クマシロ トシヒコ)
神奈川県横浜市港北区新横浜3-20-8 BENEX S-3 5F
045-475-4825
通信・インターネット

© 2007-2017 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.