2012年05月24日 18:00

ニューヨークで大人気の新型サウンドフィットネスが銀座に上陸! 日本初のインドアサイクル専門スタジオ『FEEL CYCLE』始動 2012年6月16日(土)銀座みゆき通りに1号店がグランドオープン!

株式会社ベンチャーバンク(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:鷲見貴彦)は、フィットネスバイクを使用した日本初※1のインドアサイクル専門スタジオ『FEEL CYCLE(フィールサイクル)』を2012年6月16日(土)、銀座にオープン致します。

インドアサイクルとは、専用のフィットネスバイクを使用し、バイクを漕ぎながら様々な運動(立ち漕ぎ、前後左右ひねり運動、腕立て伏せ、ダンベル運動、ストレッチ等)を行う、グループバイクフィットネスです。ニューヨークでブームに火がついて以来、全世界に普及し各国で人気を得ています。ペダルの回転数や負荷の調整によって、各自が運動レベルをコントロールできることもあり、現在も老若男女を問わず多くのファンに楽しまれています。
この度、銀座にオープンするFEEL CYCLEは、クラブをイメージしたダウンライトの照明の中、大音量の音楽に合わせインストラクターがレッスンを行う新感覚のサウンドフィットネスです。絞りたいカラダの部位ごとに設計されたプログラムと、ジャンル別の音楽をかけ合わせ、豊富なレッスンを提供します。音楽・音響にもこだわり、クラブDJ・音楽プロデューサー・J-WAVEナビゲーターとして知られる、DJ TARO氏がプログラム音楽・イメージ音楽制作を手がけました。エンターテイメント性を追及した、今までに無い一体感と高揚感のある新型フィットネスを体感いただけます。
 またレッスンは、有酸素運動と筋トレの両方の要素を持ち、45分間のレッスンで約400~800kcal※2を消費することができるため、気になる部分のシェイプアップや、メタボ対策などダイエットに最適です。
さらに、いつでも気軽にご利用いただくために、ウェア・専用シューズ・ミネラルウォーター・フェイスタオル・バスタオルなど、レッスンに必要なものはすべて無料で提供。朝7時から夜23時まで営業し、レッスン30分前までWEBで予約可能など、出勤前やシーンに合わせて、多忙なビジネスパーソンにもご利用頂けるエンターテイメント型サウンドフィットネススタジオです。
(※1)インストラクターがレッスンを行うインドアサイクル専門店は日本初
(※2)METsによる算出
◆レッスン内容 / 今後の展開
6種類のプログラムと、様々なジャンルの音楽を組み合わせることにより、豊富なレッスンメニューを提供。今後は、スタジオ内のモニターに、レッスンに参加しているメンバーの運動スコアランキングを表示し競争できるようにするほか、WEB上のマイページから自分の運動記録を確認したり、メンバー同士がコミュニケーションを取れるようにする等、ゲーム性を取り入れたコンテンツを随時導入していく予定です。

【プログラム内容】
・Body Burn 1 ~脂肪燃焼Lv.1~
・Body Burn 2 ~脂肪燃焼Lv.2~
・Body Burn 3 ~脂肪燃焼Lv.3~