2012年05月30日 09:00

ECサイト事業者向け成果報酬型動画制作サービス

ECサイト支援サービスを提供するモバイルプロデュースオフィス株式会社は、ECサイト向け成果報酬型動画制作サービスを開始することを発表させていただきます。ECサイトにおいて動画は成約率(購入率)を高めることができる重要な要素ですが、撮影・編集にはある程度まとまった費用が必要となります。そこで、ECサイト事業者が動画を導入しやすくするために成果報酬型の動画制作サービスを提供させて頂きます。

ECサイト支援サービスを提供するモバイルプロデュースオフィス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:岩水 典嗣)はECサイト向け成果報酬型動画制作サービスを開始することを発表させていただきます。ECサイトにおいて動画は成約率(購入率)を高めることができる重要な要素ですが、撮影・編集にはある程度まとまった費用が必要となります。そこで、ECサイト事業者が動画を導入しやすくするために成果報酬型の動画制作サービスを提供させて頂きます。

【ECサイトでの動画活用を支援】
 Youtubeなどの動画サイトの普及により商品の紹介や使い方を動画で閲覧することは、日常では当たり前になってきておりますが、動画の撮影・編集にはある程度のコストが必要でかつ社内で撮影を行おうとしても思い通りの映像が撮れないため、ECサイト運営の現場では動画配信についてそれほど積極的には行われておりません。静止画像よりも注文の成約率を高めることができる動画活用したいと思っても、動画制作費用の回収が気になるため、動画の導入への一歩が踏み出せません。そこで、弊社ではECサイト事業者向けに成果報酬型動画制作サービスを開始致します。
 弊社はこれまで固定費用によって動画を受託制作しておりましたが、成果報酬型にすることでECサイト事業者は動画を導入しやすくなり、かつ商品の成約率を高めることができます。成果報酬の料率は商材によって販売価格や原価が大きく異なるため、お申し込みの際にECサイト事業者との話し合いの上、決めさせていただきます。
 料率についてはEC事業者の利益を圧迫することがないように設定させていただきます。動画制作にはテレビ番組、CM、映画、アニメ、ショッピング番組など第一線で映像を手がけているスタッフが制作致します。

【ソーシャル・ネットワーキングサービス・スマートフォンアプリ・店舗での配信もサポート】
 制作した動画はECサイト以外にもFacebookやGoogle+などのソーシャル・ネットワーキング・サービスやスマートフォンアプリ、店舗での配信設定についてもサポートさせていただきます。
※サポートについては成果報酬に含まれるものと別途有料のものがございますので、予めお問い合わせ下さい。

モバイルプロデュースオフィス株式会社 広報担当者
TEL  : 03-5456-5619
お問い合わせ先:http://www.mobileproduce.jp/

会社名 : モバイルプロデュースオフィス株式会社
設立  : 2008年12月3日
代表者 : 代表取締役 岩水 典嗣
住所  : 東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー15F
TEL   : 03-5456-5619
URL   : http://www.mobileproduce.jp/
事業内容:ECサポート事業、ソリューション事業、動画配信事業、アプリケーション企画・開発事業。

• IT、通信、コンピュータ技術

モバイルプロデュースオフィス株式会社(モバイルプロデュースオフィスカブシキカイシャ)
岩水 典嗣(イワミズ ノリツグ)
東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー15F