2012年06月19日 17:00

業界初!あらゆる出版物を取り込む電子ラックサービスの本格的なサービス開始

電子書籍サイトを運営する株式会社ユーパブ(所在地:東京都港区、代表者:井街 龍)は、本日より本格的な電子ラックサービスを開始いたします。 この電子ラックサービスは、漫画、小説、雑誌からカタログ、パンフレット、チラシに至るまで有料・無料のコンテンツとして配信出来るサービスです。 世界中の印刷物をデータ化したコンテンツを取り扱ってまいります。

【サービスの特徴】
1.簡単、手軽な電子ブック作成および公開・・・JPEG、PDFファイルのどちらかをご用意いただければ、専用電子ブックビルダーにより手軽に無料で電子書籍化し、有料・無料にて公開・販売することができます。
2.コンテンツミックスによる幅広い読者層の獲得・・・有名作家の小説から人気コミック、新進のクリエイター、アマチュア作家の作品等を豊富に取りそろえ、これまでにない幅広い読者層を開拓することができます。読者の方は色々なデバイスからブラウザ経由で見ることができます。
3.高い還元率・・・現在、有料サービスにおきまして販売代金の70%を販売ユーザーに還元いたします。(販売価格は自由に設定を頂けます)
4.汎用性の高いシステム・・・作成いただいた電子書籍を弊社サイトだけでなく、ブログパーツ、外部リンク機能を使いブログやホームページに掲載、誘導することも可能です。
【コンテンツの紹介】
ユーパブでは販売ユーザーに最大の利益を還元し、読者にもお求めやすい価格で提供致します。今回の本格的サービス開始にあたり、「ブラックエンジェルス」「マーダーライセンス 牙」(平松伸二)、「華冤断章」(尾崎南)「拝金」、「成金」(堀江貴文)などの有料書籍の他、ぱど(フリーペーパー)やチラシ等の無料コンテンツも公開しております。

■会社概要■
名 称  :株式会社ユーパブ
設立年月:2010年10月18日
代表者  :井街 龍(いまち りゅう)