2012年07月20日 15:00

インフォキュービック・ジャパン 、Web海外進出支援「GO GLOBALキャンペーン 追加実施決定」

株式会社インフォキュービック・ジャパン(本社:東京都新宿区、代表取締役社長CEO:山岸ロハン、以下インフォキュービック)は、2012年7月に設立された「GO GLOBAL PROJECT」の発起企業として、7月24日に開催される「GO GLOBAL PROJECT」第1弾セミナー参加者限定で、無料にてWeb海外進出支援「GO GLOBALキャンペーン」サービスの進呈を決定しました。

経済、企業のグローバル化に伴い、グローバル戦略は、今後の日本が必要としているテーマの一つでもあります。日本企業の海外進出を支援する企業間の協力体制を強化し、日本のグローバルマーケット市場を活性化させるために2012年7月、企業の海外進出を強力に支援している株式会社インフォキュービック・ジャパン、GMOスピード翻訳株式会社、株式会社Resorz、コンセプトデザイン株式会社、弁護士 楠 啓太郎によって、非営利団体「GO GLOBAL PROJECT」として設立されました。
■■■GO GLOBAL PROJECT■■■

■プロジェクトの目的
日本企業の海外進出を支援する企業間の協力体制を強化し、日本のグローバルマーケット市場を活性化させるために設立された非営利団体です。当プロジェクトを通してより多くの企業に対して“より広い世界を知ってもらい日本の経済発展に寄与する”ことが出来ればと考えております。

■ミッションステートメント
日本企業の海外進出を活性化させるため、情報共有、社会貢献を行う。

■プロジェクトの目標
日本企業のみではなく、海外でグローバルビジネス支援を行っている企業も参加を募り越境ビジネス支援のグローバルネットワークを構築することを目的としております。

来る7月24日、「GO GLOBAL PROJECT」第1弾セミナーとして、協賛企業メンバーが、国際ビジネスのプロとして集結し、戦略的なWeb海外進出のノウハウを凝縮したWebウェブマーケティングセミナー;グローバルに変化する市場の一歩先を行く実践的・海外進出ウェブマーケティングを開催いたします。

■□■セミナー詳細■□■

「GO GLOBAL PROJECT」の発起企業であるインフォキュービック・ジャパンは、近日開催の上記セミナー参加特典として参加者限定で無料にて、貴社のウェブサイトを海外ブログメディアに紹介する「GO GLOBALキャンペーン」;英語圏では、PR及びSEO手法として広く使われているブログレビューサービスの進呈を決定いたしました。

■セミナー参加特典:「GO GLOBALキャンペーン」詳細■

■キャンペーン概要
ブログレビューサービスを活用して、SEOを熟知したプロフェッショナル英文ライターが、貴社の紹介記事を英語で作成し、英語圏のブログサイトに投稿、貴社を紹介いたします。
ブログレビューで投稿された記事は、半永久的に残るためSEO対策としても広く活用できます。
対象者:英語サイトを持っている又は、構築予定の法人企業(法人様のみ)

■進呈
7月24日(火)開催:「GO GLOBAL PROJECT」第1弾セミナー;グローバルに変化する市場の一歩先を行く実践的・海外進出ウェブマーケティング
のセミナー参加申し込み者限定

■セミナー開催概要
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■日時:2012年7月24日(火) 14:00 ~ 17:00
■受講料:無料
■定員:40名様 (定員となり次第締切りとさせて頂きます)
(法人様のみ、同業の企業様からのお申し込みはご遠慮下さい。)
■最寄り駅
JR線「渋谷」駅南改札 徒歩5分
■会場
GMOスピード翻訳株式会社 セミナールーム
東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー11F
■連絡先:03-5369-4135
希少なこの機会に、貴社の海外進出チャンスを見出してください!
■□■お申込み■□■

<本プレスリリースに関するお問い合わせ先>
名称:GO GLOBAL PROJECT
URL: http://www.goglobalproject.com/