2012年07月23日 09:00

iPadのアンケートアプリKURERUがApp Storeに対応

システム開発のコンポーネントデザイン株式会社(所在地:東京都千代田区 社長:山口達雄)は、iPad用のアンケートアプリ(名称:KURERU(クレル))をApp Storeよりリリース致しました。これにより、アプリのダウンロードから最短約5分にて利用を開始できます。料金は30日間3000円と7日間1500円の2プランです。アカウント作成と購入はアプリから行えます。料金支払はApp Storeに準じた方法となります。

【KURERUの強み】
1.高品質なアンケート
自由に設定できる背景画像の上をアンケート項目が横滑りするiPadらしいユーザーインターフェイスを採用しました。もちろん、横方向のフリック(指を横方向に滑らせる操作)で、アンケートページをめくれます。画面の文字とボタンは大き目で、見やすさ、操作しやすさに配慮しました。

2.堅牢なセキュリティ対策
アンケート結果のデータはお客様が指定したキーでiPad上で暗号化する方式です。サーバーに暗号キーを置かないため、弊社のサーバー管理者もデータを見ることができません。暗号化の方式にはより強固とされるAESを採用。暗号化はiPadで行いそのままの状態でデータをDBに格納します。

3.個別のカスタマイズや基幹システムへの連携に対応
お客様個別のカスタマイズを承ります。
カスタマイズ例
・専用サーバーの利用
・基幹システムへの接続
・独自の認証方式への対応