2012年08月16日 11:30

Splashtop、Good Technology社と提携 On-Device SecurityとControlによる 最高のリモートデスクトップ体験を提供

クロスデバイスコンピューティングの世界的なリーダーであるSplashtop Inc.(米国カリフォルニア州サンノゼ、CEO:Mark Lee:以下スプラッシュトップ)は、本日、数々の受賞歴のあるリモートデスクトップをベースとした「Splashtop for Good Technology (Splashtop for Good)」 を出荷したことを発表しました。

(このニュースリリースは、8月15日(米国時間)にSplashtop Incから発表されたニュースリリースの翻訳です。)

Good Technologyのユーザーが、Good社の信頼できるセキュリティ方式で、Splashtopの簡単で高性能なデスクトップアプリケーションを体験可能に。

「Splashtop for Good」のユーザーは、Splashtopの使いやすさと優れた性能を、Good Dynamics(TM) プラットフォームと統合されたことによりクライアント側のアプリケーションのセキュリティと管理による安心とともに楽しむことができます。

現在までに、700万人以上のユーザーが、モバイル機器、タブレットデバイス、スマートフォンなどから、スプラッシュトップ を通じて遠隔地にあるWindowsPC、Macに接続し、アプリケーションの利用、ファイルの閲覧や編集、高解像度な動画の鑑賞やグラフィックに特化したゲームの実行を可能にしてきました。

Splashtop for Good Technology の特徴
最高のユーザー体験:スプラッシュトップリモートデスクトップは、iPad用のリモートデスクトップアプリのダウンロード数ではナンバーワン、そしてApple App Store では、AppStore開店以来のiPad有料アプリの売り上げ実績でトップ25に入るアプリです。
全てのアプリケーションをそのまま利用可能:既存のソフトウェアに変更を加えたり、新しいソフトウェアを開発する必要はありません。
様々なモバイル機器に対応:多くのモバイルプラットフォームで動作する共通のソリューションにより、会社全体のBYOD(Bring Your Own Device=私的端末の業務利用) 規定をサポートします。
優れた性能:1秒間に30フレーム、また、オーディオにも同期したわずか3/100秒以下のタイムラグでスムースな動画再生が可能です。
簡単な操作でコストの節約にも有効:作業スピードを上げるために新たにハードウェアやソフトウェア(ゲートウェイやアクセラレータ)を購入する必要はありません。
安全:Good Dynamics プラットフォームがアプリケーションごとのセキュリティを提供します。
自動最適化:特許申請中のSplashtop Bridging CloudTMが、3G/4Gあるいはインターネット環境の中で、最適化された高速で遅延の少ない通信を可能にします。

Good Technologyの:法人向け製品戦略計画部門の副社長であるDimitri Volkmannのコメント
「我々はSplashtopとともに、Good Dynamicsプラットフォーム,に最高のりモートデスクトップ技術を提供することに興奮しています。モバイルアプリケーションでは、ビジネスの世界において企業のデータを守る必要性が求められます。Splashtop for Good Technologyは、オフィス以外でも、安心と優れた性能のデスクトップソリューションで社員の生産性の向上を望むユーザーに付加価値を提供します。」

スプラッシュトップのCEOであり共同設立者のMark Leeのコメント
「Splashtopは、サードパーティの企業向けアプリケーションとしてGood Dynamics エコシステムに加われること、特にGoodの初めてのリモートデスクトップソリューションになれることを大変嬉しく思っています。Splashtopのリモートデスクトップアプリケーションは、安全と包括的なワークフローで企業のデータを守り、社員の生産性を高めることでGood Dynamicsモバイルアプリケーションプラットフォームをより価値のあるものにします。」

iPad または iPhone用のSplashtop for Good Technologyは、以下のiTunes App Store のURLからダウンロードできます。価格は間もなく発表されます。

【スプラッシュトップ(Splashtop,Inc.)について】
スプラッシュトップは、タブレットや電話、コンピュータ、テレビなどのクロスデバイスにおいて、クラス最高のリモートデスクトップ体験を提供することで、人々の生活に密接にかかわっていくことを目指しています。
スプラッシュトップの技術は、コンシューマおよびビジネスユーザーが、高い性能とともに、安全に、インタラクティブに、利用したいアプリケーション、コンテンツやファイルに、いつでもどこでもアクセスすることを実現します。

スプラッシュトップの製品は、AppleのApp Store、Google Play, Amazon Appstore for Android、Nook Apps、BlackBerry App World、HP App Catalog、Lenovo App Shop などでベストセラーになっています。700万人以上がスプラッシュトップの製品をapp storeからダウンロードしており、またHP, Lenovo, Dell, Acer, Sony, Asus, Toshiba, Intel その他のパートナーから、一億台以上のパソコンなどの機器がスプラッシュトップの製品と共に出荷されています。

IT技術のコンシューマ化やモバイル機器の急激な増加は、ビジネスにおいてスプラッシュトップが選ばれることを加速しています。Bridging Cloudは、多様な機器を確実に安全にそして高性能に接続するだけでなく、IT、システムインテグレータやサービスプロバイダーに方針に沿った運用を提供します。

スプラッシュトップは、栄誉ある“Most Innovative Product” awardをPC Worldから、“Best of What’s New” awardをPopular Scienceから、そして”Best of 2012 CES” awardをLAPTOP Magazineから受賞するなど、創業以来メディア各誌などからさまざまな賞を受けています。スプラッシュトップの本社はサンノゼにあり、北京、杭州、上海、台北、東京にオフィスがあります。
その他の情報に関しては、以下のURLをご覧ください。

【Good Technology,Inc.について】
Good Technologyは、安全な企業向けモビリティソリューションのリーディングカンパニーとして、iOS、AndroidそしてWindowsPhoneなどを使って、社員が安全に接続し、通信し、共同で作業する世界を創り出します。
そこは、企業の生産性の向上を実現するために、ITがモバイルアプリケーション、モバイル機器そして企業の情報を簡単に安全に管理できる世界であり、
個人情報や危険を伴うビジネスの情報以外のビジネスの情報が、必要とされる場所に自由に旅することができる世界です。我々の顧客は、世界中の4000以上の企業ユーザーや、金融、健康、小売、通信、製造、法律、そして政府機関の中からFortune誌が選ぶ企業100社などが含まれています。
その他の情報に関しては、以下のURLをご覧ください。
www.good.com

【報道関係の方の問い合わせ先】
株式会社メディア・ソリューション

yamasei@mediasolution.co.jp
03-3501-0815

【その他の参考情報】:
Splashtop Home:http://www.splashtop.com
Download Splashtop for Good:http://itunes.apple.com/app/splashtop-for-good-technology/id544189666?ls=1&mt=8

(C)2012 Good Technology, Inc. and its related entities. All rights reserved. GOOD, GOOD TECHNOLOGY, the GOOD logo, GOOD FOR ENTERPRISE, GOOD FOR GOVERNMENT, GOOD FOR YOU, GOOD DYNAMICS, SECURED BY GOOD AND GOOD DYNAMICS APPKINETICS are trademarks of Good Technology, Inc. and its related entities. All third-party trademarks, trade names, or service marks may be claimed as the property of their respective owners. Good's products and technology and products are protected by U.S. patents and various other foreign patents. Other patents pending.

iPad and , iPhone and iPod touch are trademarks of Apple Inc., registered in the U.S. and other countries. Android is a trademark of Google Inc. (C) 2012. Standard support for Good Dynamics and Good for Enterprise does not include support for third-party, Good Dynamics-secured applications.

• IT、通信、コンピュータ技術

Splashtop Inc.(スプラッシュトップ インク)
Mark Lee(マーク・リー)
〒-