2012年08月21日 14:00

大好評の「萌える!事典シリーズ」最新刊!今度は、白い翼と神々しい姿でみんながあこがれる「天使」がテーマ!『萌える!天使辞典』8月31日発売【ホビージャパン】

「萌える!事典シリーズ」新刊のテーマは、白い翼と神々しい姿で、みんながあこがれる「天使」。誰もが知っているのに、実は詳しくは知らない。そんな人類の友人「天使」の秘密を、魅力的な「女の子天使」のイラスト満載でご紹介いたします。既刊「萌える! 悪魔事典」と合わせれば、キリスト教の善と悪、光と闇についても物知りになれること間違いなしです。

さまざまなホビー専門誌などを発行している、株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松下大介)は、「萌える!事典シリーズ」の最新刊として、『萌える! 天使事典』を8月31日(金)に発売いたします。

神々しく美しい「天使」を、骨太な解説と美麗イラストで徹底紹介!
 イラストつきで紹介する天使は49組56体。キリスト教やユダヤ教を中心に、イスラム教やゾロアスター教のほか、みんなの知らない宗派の天使についてもしっかり解説します。
 巻末の「もっとくわしく! 天使資料館」には、熾天使からはじまる「天使の九階級」や「聖書」「天国と地獄」など、天使とキリスト教を知るための充実記事が満載です。

<参加イラストレーター> 表紙イラスト:美和美和
蒼月しのぶ、赤目、あみみ、内有一馬、大山樹奈、朧月カケル、蟹江貴幸、河内やまと、きつね長官、9時、curuccu、黒葉.K、黒谷忍、けいじえい、湖湘七巳、皐月メイ、さとーさとる、
了藤誠二、3、ga015、しおこんぶ、しかげなぎ、C-SHOW、しのはらしのめ、しばの番茶、Syroh、しろきつね、spiral、
だんごむし、てるみぃ、中乃空、ななてる、nio、々仝(ノマヘエ)、ぱるたる、久彦、ふみひろ、フルーツパンチ、穂里みきね、bomi、鞠乃、深崎暮人、宮瀬まひろ、美弥月いつか、望月朔、李玖、リリスラウダ、WZK