2012年08月22日 13:30

ポイントサイト「モッピー」、「JALマイレージバンク」とのマイル交換を開始

株式会社セレスが運営するポイントサイトのモッピーは、2012年8月22日より日本航空株式会社が運営するマイレージプログラム「JALマイレージバンク(JMB)」とのマイル交換サービスを開始いたしました。モッピーはは国内最大級のポイントサイトですが、ポイントが「貯めやすく」「使いやすい」サイトとして一層のユーザーサービスの強化を図ってまいります。

国内最大級のポイントサイトであるモッピーを運営する株式会社セレス(本社:東京都港区、代表取締役:都木聡)は、2012年8月22日(水)より、日本航空株式会社(本社:東京都品川区 代表取締役社長:植木義晴)が運営するマイレージプログラム「JALマイレージバンク(JMB)」とのマイル交換サービスを開始いたしました。

JALマイレージバンク(JMB)とのマイル交換の開始により、モッピーユーザーはモッピー内で貯めたポイントを、PC、スマートフォン、フューチャーフォンの各ディバイスからJMBのマイルに交換し、JMBの会員特典である航空券を初めとする様々な特典に交換することが可能となります。
※JMBのマイルと交換の際には、JMBのお客様番号が必要となります。

【交換概要】
交換開始 :2012年8月22日(水)
交換比率 :300ポイント → 100マイル
交換単位 :300ポイント単位
最小単位 :900ポイント
交換手数料:無料
交換予定日:交換申請から約4週間後

モッピーは、国内最大級のポイントサイトであり、ポイントが「貯めやすく」「使いやすい」サイトとして累計300万人以上のユーザーに利用されております。サイトで紹介する1,500以上のコンテンツへの登録や、ショッピングコーナーでのお買い物、アンケートの回答、サイト内およびメールで配信される広告の閲覧でポイントを貯める事ができます。また、無料で「遊んで貯める」コンテンツも充実しており、ガチャ、クイズ、BINGO、すごろく、検索することでポイントが貯めることができます。

貯まったポイントは、「現金」「電子マネー(楽天Edy、WAONポイント、Suicaポイント、nanacoギフト、WebMoney)」「ゲームコンテンツ」等にリアルタイムで交換が可能です。今後もより利用価値の高い交換サービスをユーザーに提供することで、ポイント利用の活性化を図ってまいります。

■関連URL
モッピー(PC/スマートフォン版)

会社名:株式会社セレス
代表者:代表取締役 都木聡