2012年08月27日 09:00

★まあまあゆるく、なにげに熱いサイクル生活コミックエッセイ★ 『くるくる自転車ライフ』発売のお知らせ

株式会社イースト・プレス(所在地:東京都千代田区、代表取締役:小林茂)は新刊『くるくる自転車ライフ』を2012年8月11日に刊行いたしました。 スポーツ系自転車に乗るサイクリスト人口が増加の中、健康やエコの観点からも、自転車通勤をしたり、スタイルをキメてツーリングをする方が都内でも見られます。 スポーツ系自転車を2台所有する著者が、自転車コミックエッセイ『くるくる自転車ライフ』をお届けします。

著者本人は、気が向いたときに乗るというゆるいスタンスながら、その様子を垣間見ると、実は本気度はかなり高め。同居人である“相方”とともに、100km以上の道のりを往復して鎌倉へ生しらす丼を食べに行ったり、新春・山手線一周走行したり、青梅で蕎麦めぐりをしてみたり。スポーツ系自転車に乗るきっかけとなった五島旅行へふたたび臨むリベンジ編もハードです☆
 本書では、そんなふうにハマってしまった人の姿を読む楽しさもありつつ、自転車生活の基本がわかるコラムも満載。初心者にもわかりやすい解説が、読む人を選ばず幅広い層に入り口を開けています。
 自転車は、一度ハマると深いものの、ゆるく自分のペースで楽しめる乗り物です。レース観戦やイベント参加など乗るだけにとどまらない自分なりの楽しみ方を、この本で見つけることができるはずです!

■著者プロフィール
こやまけいこ
立教女学院短期大学卒業後、セツ・モードセミナーでイラストを学ぶ。
現在、マンガ、イラスト、Flashアニメなど、媒体を問わず業界のすみっこに生息中。
所有自転車はBD-1とCARRY ME
ホームページ「こぐま工房」
■書籍情報
発行 イースト・プレス
判型A5判/ページ数144頁/定価(本体1048円)+税/発売日2012年8月11日
詳細はWebサイトをご参照ください。

■本書に関するお問い合わせ
株式会社イースト・プレス 担当:書籍2部斎藤
東京都千代田区神田神保町2-4-7久月神田ビル7F
TEL:03-5213-4707