2012年09月25日 12:00

名刺管理アプリ「Eight」、遂にスキャナ対応 ~スキャナ連携ソフト「Eight Scan」β版を無償で提供開始~

名刺管理アプリ「Eight」を提供する三三株式会社 (本社:東京都千代田区、代表取締役社長 寺田親弘 以下:三三)は、スキャナを利用して名刺をEightに登録できる連携ソフト「Eight Scan」 β版を本日より無償で提供開始いたします。

「Eight Scan」β版について

Eight Scanはご利用のパソコンにインストールすることで、スキャナからEightに名刺を登録できるソフトウェアです。登録された名刺はスマートフォンから撮影した名刺同様、オペレータの手入力によって正確にデータ化され、Eightのスマートフォンアプリ、PC版からアクセスすることが可能です。β期間中*1は無償で専用サイトからダウンロードする方式で提供します。無料の名刺管理アプリでスキャナに対応をしたアプリは他になく、世界初の取り組みです。
 Eight Scanの登場によりユーザーは名刺の登録にかかる手間を大幅に削減することが可能となり、より簡単に自身のビジネスネットワークを管理、活用することが可能になります。
*1正式製品版リリースは未定

「Eight Scan」β版 詳細情報

■ダウンロードページURL
■「EightScan」β版イメージ
■システム要件 (Eight Scanのβ版は現在PFU社製ScanSnapでの利用のみサポートしています。)
-対応 ScanSnap Manager
ScanSnap Manager V5.1以降(Windows)/ ScanSnap Manager V3.2(Mac専用)
(動作確認機種:ScanSnap S1500, S510)
-対応OS
Windows:Windows XP SP2/Windows Vista/7(.NET Framework2.0以上)
Mac:Mac OS X v10.6 Snow Leopard/v10.7 Lion/v10.8 Mountain Lion

ScanSnap, ScanSnap Managerは、株式会社PFU の登録商標または商標です。
Windows,Windows XP SP2,Windows Vista,7は、Microsoft Corporation の登録商標または商標です。
Mac,Mac OS,Snow Leopard,Lion,Mountain Lionは、Apple Inc.の登録商標または商標です。

名刺管理アプリ Eightについて

Eightは2012年2月28日に提供開始した無料の名刺管理アプリです。スマートフォンやスキャナから名刺を登録すると、名刺に記載された情報がオペレータの手入力によって正確にデータ化され、スマートフォンやPCから検索することができます。ビジネスパーソンにとって名刺は築いてきた人脈そのもの。Eightを使えばどこからでも名刺帳にアクセスし、自身のビジネスネットワークを最大限に活用できます。
Eightはリリース後3カ月で登録名刺枚数100万枚を突破、ASCIIの主催するスマートフォンAppアワード2012年上半期においてビジネス部門で第1位を獲得するなど、名刺管理アプリの決定版として多くのユーザーに利用されているサービスです。

【Eight Webサイト】 https://8card.net
【Eight 紹介動画】 https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=SdEru3cnhd4

三三株式会社について

所在地:〒102-0074 東京都千代田区九段南4-7-15 JPR市ヶ谷ビル6F
設立:2007年6月
資本金等:1億6, 460万円(内資本準備金8, 230万円)
社員数:60名
事業内容:名刺管理クラウドサービスの企画・開発・販売
 ・法人向け/名刺管理から働き方を変え、収益を最大化する Link Knowledge(リンクナレッジ)
 ・個人向け/名刺管理サービス Eight(エイト)

三三株式会社は2007年の創業より、法人向けクラウド名刺管理サービス『Link Knowledge(リンクナレッジ)』を提供しています。名刺を入口に組織内の情報共有を促進し、営業強化・顧客管理・マーケティングに活用いただくことで企業の収益最大化に貢献します。導入企業は上場企業からベンチャーまで約700社を超えています。2012年2月には個人向けクラウド名刺管理『Eight(エイト)』を提供開始しました。
世界でも類のないこのビジネスモデルで、名刺を軸にした情報共有という「ソーシャル+エンタープライズ」の可能性に挑戦し、新たな価値と市場創造を目指します。

三三株式会社 http://www.33i.co.jp/
住所: 〒102-0074 東京都千代田区九段南4-7-15 JPR市ヶ谷ビル6F
Eight事業部(担当:千住)
TEL: 03-4500-9475 メール:senju@33i.co.jp