2012年11月09日 16:00

有限会社MATELITA、今までにない完成度の木製iphoneケース『Timber CASE for IPHONE』を発売

有限会社MATELITA(名古屋市北区、社長:大橋智幸)はiphone4/4S、iphone5用木製ケース『Timber CASE for IPHONE』を11月9日、発売いたします。

■『
Timber CASE for IPHONE』とは・・・
Timber CASE for IPHONE』は従来の木製ケースにない画面下方向からケース内に挿入、ネジで固定する封入方法により画面側、背側に切れ目が現れず、またスイッチまでも木製で統一されているため、既存のケースに比べより木材とiphoneの一体感の増した満足いただけるものとなっています。製作はマシニングセンターでの削りだした後、手で磨き上げ、塗装は主に蜜蝋仕上げになります。使用されている木材は黒檀や紫檀、ウォルナットなど、いずれも高級家具や工芸品などに使われる銘木で、所有欲を満足させ、人に自慢できるアイテムです。
■販売情報
・商品名:Timber CASE for IPHONE
・定価:15750円~(税込、樹種により)
・樹種:黒檀、本紫檀、ココボロ、ウォルナット、ローズウッド、欅、一位、花梨、楓
商品ページURLhttp://store.shopping.yahoo.co.jp/matelita/timbercase.html
販売は上記YAHOOショッピング内の自社サイトのほか、名古屋市内のiphoneケース店、今後拡大していく予定です。また、12月1日、2日にはクリエーターズマーケット(http://www.creatorsmarket.com/)にて展示販売を予定しております。

■本件に対する問い合わせ先
名古屋市北区鳩岡町1-2-907 有限会社MATELITA
TEL 052-910-9207 / Email matelita@do9.enjoy.ne.jp

• 美容、ファッション