2012年11月22日 16:00

魔法のリングで使い方4通り。スタイリッシュなNew iPad(第3世代)/iPad2用保護ケース、iCircle for New iPad/iPad2。モーターマガジンWebショップにて取扱い開始。

株式会社モーターマガジン社(本社:東京都港区/代表取締役:木村玄一)が運営するネット通販サイト「モーターマガジンWebショップ」では、スタイリッシュなNew iPad(第3世代)/iPad2用保護ケース「iCircle for New iPad/iPad2」を2012年11月21日より取扱い開始しました。

iCircle for New iPad / iPad2 アイパッド デザイナーズ ケース
【商品番号:17706】税込価格:6,279円

【主な仕様】
●サイズ:24×18.5×2cm
●重量:166g
●カラー:ホワイト、ブラック
●メーカー品番:ICRW1(ホワイト)、ICRB1(ブラック)
●生産国:台湾
Rolling Avenue(ローリングアヴェニュー)は、Appleの大ファン2人が興したブランド。Apple製品用のアクセサリーを開発しています。
今回ご紹介するのは、裏面に回転リングが付いたNew iPad(第3世代)/iPad2用のケース。iPadにぴったりフィットする薄型フォルムは最薄部1.37mm。スタンド部にはアルミニウムと亜鉛合金を採用し、重さもわずか166gと軽量です。
スピンカット加工が施された回転リングは高級感溢れる輝きを放ち、その中央にはAppleのリンゴマークが覗くというセンスの良さ。デザインに敏感なAppleファンも納得の仕上がりです。

でも、このケースの一番のポイントは、特許取得中の回転リング機構により4通りの使い方ができること。
1)リングを引き出せば縦置きモード。電子書籍を読むのに最適。
2)リングを90度回転させると、横置きモード。映画やゲームを楽しむのに最適。
3)横置きモードのままiPadを180度回せば、タイピングモード。
4)リングに指をかけて手持ちモード。
と、様々なシーンでiPadを快適に楽しめます。

サークルリングの動きを動画で紹介しています。
モーターマガジンMovie

★★★この商品はモーターマガジンWeb Shop3店舗で販売しています★★★
本店 http://mm-style.jp/
楽天市場店 http://item.rakuten.co.jp/motormagazine/
Yahoo!店 http://store.shopping.yahoo.co.jp/motormagazine/

【株式会社モーターマガジン社】
昭和30年、月刊「モーターマガジン」を創刊。4輪誌(モーターマガジン、ホリデーオート)、2輪誌(月刊オートバイ)、カメラ誌(月刊カメラマン)など、趣味の雑誌を発行する出版社です。

<本件に関する報道関係の方からのお問い合わせ先>
株式会社モーターマガジン社 事業企画部
E-Mail:e-shop@motormagazine.co.jp

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ