2012年11月22日 15:30

株式会社アイエフネット、法人向けオンラインストレージサービス“BizDataBank(ビズ・データバンク)”を提供開始

11月22日(木)、中小企業向け総合インターネットサービスを提供する株式会社アイエフネット(本社:東京都中央区 代表取締役社長:清水 直也)が、法人向けオンラインストレージサービスの提供を開始しましたことをお知らせします。

昨今、スマートフォンやタブレットPCの爆発的な普及により、オフィス外における業務データの活用ニーズが急激に高まっています。また、先般の震災以降、業務データの確実な保全の意識も広まりつつあります。
これら業務データの活用・保全のソリューションとしてオンラインストレージサービスが注目を浴びる中、弊社は中小企業向けに取り扱いやすいクラウドサービスとして“BizDataBank”の提供を開始しました。

【1.サービスの概要】

“BizDataBank”は、インターネット上のデータ保存領域にファイルをアップロードし、複数の端末によるデータ共有を実現するサービスです。 契約ユーザおよび10名までの登録ユーザは、インターネット経由で外出先から手軽にデータへアクセスする事が可能です。ノートパソコンやスマートフォン、タブレットPCからも利用できる為、外出先での資料確認やペーパーレス会議等に活用できます。
サーバ設備は24時間、常に有人監視下に置かれ、データの保全にも高い信頼性を誇ります。

【2.サービスの特徴】

(1)1ユーザ毎に大容量を確保

・ 基本保存容量100GB
・ 追加オプションにより最大1,000GBまで拡張可能
・ 1ファイルあたりの容量無制限 ※契約中の合計保存容量が上限となります。

(2)低額な利用料金

・ 初期費用  2,100円 (税込)~
・ 月額利用料 4,830円 (税込)~

【3.本件に関するお問い合わせ先】