2012年11月27日 13:00

メール配信システム「配配メール」Ver3.15にバージョンアップ~多言語(外国語)配信機能がパワーアップ~

中小企業向けのクラウドサービスを提供する株式会社ラクス(本社:東京都渋谷区、代表取締役:中村崇則)は、2012年11月27日より、メール配信システム「配配メール Ver3.15」の提供を開始いたしました。 Ver3.15では、各種フォームが多言語(外国語)に対応し、英語・中国語(簡体字/繁体字)、韓国語(ハングル)での設定が可能になりました。

「配配メール」は低価格ながら、高速メール配信や受信ブロック回避配信などの本格的なメール配信機能と、メール開封率やURLクリック数の集計機能などの実用的なマーケティング機能を兼ね備えた高機能メール配信ASPです。また、メール配信回数は無制限であり、コストパフォーマンスに非常に優れています。

【追加機能】
■各種フォームの多言語対応
登録・変更・解除などの各種フォームが、多言語(外国語)に対応いたしました。フォームの項目名や表示メッセージなどを、以下の言語に対応させて作成できるようになりました。
※対応言語は英語、中国語(簡体字)、中国語(繁体字)、韓国語(ハングル)となります。
※各種フォームの多言語(外国語)対応は、多言語配信オプションの追加機能です。
  多言語配信は、月額5,250円(税込)の有料オプションとなります。

■各種フォームのデザイン変更
各種フォームにおいて、「入力画面、確認画面、完了画面」などの画面デザインを別々に設定できるよう になりました。さらに、完了画面ではユーザが指定する任意のウェブページを表示させることが可能です。 例えば、メルマガ登録を完了した人だけが見ることのできる特典ページを表示したり、アクセス解析ツールのトラッキングコードをフォームの各画面に埋め込むことで、画面ごとの離脱率等を詳細に分析できる ようになります。

【配配メール サービスサイト】

株式会社ラクス クラウド事業本部 営業コンサルティング部
担当者: 加納 卓治(かのう たくじ)
T E L : 03-6675-3631