2012年12月03日 09:00

調達支援パッケージソフト「PROCURESUITE」を全面的にリニューアル

大興電子通信株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:津玉高秀)は、製造業を中心に販売している調達支援パッケージソフトウェア「PROCURESUITE(プロキュアスイート)」を全面刷新し12月6日に発売します。

「PROCURESUITE」をご導入いただくことで、伝票の保管スペースや各種書類の郵送費を大幅に削減できるうえ、伝票記入などの購買業務にかかわる工数を大幅に削減できます。大手製造業の間接資材調達の仕組みとして40社を超えるお客さまにご導入いただいております。
 今回のリニューアルでは、利用者による画面編集機能や標準インターフェース(情報の入力・表示形式)を強化しました。また、間接資材の調達に加えて、簡易な直接資材の調達機能および多言語・多通貨機能なども実装しました。
 利用パターンは、従来からある「オンプレミス型」 *に加え、ネットワーク経由で活用する「クラウドコンピューティング型」を用意しました。ライセンスID(使用許諾)が無制限の標準パッケージ価格は1,600万円(税別)から、100IDまでのID限定パッケージ価格は600万円(税別)からでご利用いただけます。
 今後、販売およびシステム導入を行う代理店制度を整備し、全国での販売体制を強化します。間接材・直接材の調達コスト削減を目指しているお客さまを中心に、年間100社へのサービス提供を計画しています。

*オンプレミス型
情報システムを利用するにあたり、自社内にハードウェア・ソフトウェアを設置して運用することを指します。
*システムインテグレータ
システムの企画・立案からプログラムの開発、必要なハードウェア・ ソフトウェアの選定・導入、完成したシステムの保守・管理までを 総合的に行っています。

大興電子通信株式会社
EDIビジネス統括部
担当:石川(いしかわ)、山口(やまぐち)
Tel:03-3266-8132