2012年12月21日 09:00

日本ハーブ振興協会2013年度春季公開試験 受験者募集のお知らせ

NPO法人日本ハーブ振興協会は、12月19日づけで2013年度春季公開試験のスケジュールを発表しました。試験は協会が認定する資格制度対象で、東京、大阪で開催され、プロフェッショナルインストラクターオブハーブ(PIH資格)以外はどなたでも受験が可能です。この機会に資格取得にチャレンジして、暮らしやビジネスの中にハーブを取り入れてみませんか!?

■試験日程
大阪:2013年3月6日(水) 会場:産業創造館 MAP http://www.sansokan.jp/map/#map1
東京:2013年3月27日(水) 会場:きゅりあん MAP http://www.shinagawa-culture.or.jp/hp/page000000300/hpg000000268.htm

■申し込み受付開始 2013年1月7日(月)
■申し込み受付締め切り 大阪会場試験 2013年2月20日(水)
                東京会場試験 2013年3月13日(水)
■申し込み方法
申込み締切日までに、受験願書の提出、及び受験料の振込みを行ってください。下記URLから申込フォームを利用してお申込ください。
※PIH試験は申込フォームからの受験申込はできません。願書をダウンロードしてお申込ください。
※受験願書・受験料のお振込みの確認が取れましたら、申込締切日から試験開催7日前までに受験票をお送りします。
■お振込先■
銀行口座:みずほ銀行新宿西口支店
       普通口座 4197704
名 義 人 :特定非営利活動法人日本ハーブ振興協会
※振込み手数料はご自身でご負担ください。
※試験日程・会場の変更や振替、お振込みいただきました受験料のご返金や 振替はいたしかねますのでご了承ください。
※試験1週間前になっても受験票がお手元に届かない場合は、お手数ですが協会事務局までご連絡ください。
■受験科目
PAH資格(プロフェッショナルアドバイザーオブハーブ)ハーブアドバイザー資格
HFO資格(ハーバルフードオーガナイザー)薬膳&ハーブオーガナイザー資格
HFM資格(ハーバルフードマイスター)世界のハーブ料理マイスター資格
HAC資格(ハーバルアロマクリエイター)ハーブ&アロマクリエイター資格
PIH資格(プロフェッショナルオインストラクターオブハーブ)ハーブインストラクター資格=PAH資格取得者のみ受験できます。
ハーブ地域普及員
※受験範囲、ガイダンスは以下URLでご確認ください。

■資格認定
当試験に合格後、協会入会手続きをお取りいただいた後、資格認定証が発送されます。資格認定者には、協会情報誌「ハーブな生活」(隔月刊)を送付、協会主催セミナーへの無料、優待参加などの特典が受けられます。

NPO法人日本ハーブ振興協会
東京都新宿区四谷4-30-5
TEL03-3351-1291
FAX03-3351-1299