2013年01月15日 12:00

50万DL達成“ギリギリ切り”に続くパズルアプリ!フィジオス「グラグラクラウン」をリリース!

株式会社フィジオス(本社:東京都文京区、代表取締役社長 須藤 健太郎、以下「フィジオス」)は、2013年1月15日(火)にiPhone/iPod touch (R) , iPad (R)向けアプリケーション、『グラグラクラウン』 をリリース致します。

『グラグラクラウン』 とは?
『グラグラクラウン』は、積み上げられたブロックにいるピエロをステージまで誘導するアクションパズルゲームです。バランスが崩れて、ピエロがステージ以外の地面や画面外に落ちてしまわないように注意して、ブロックをタッチして消していきクリアを目指します。
ステージは、全部で90種類用意されています。登場するブロックには、普通のブロックの他に空中に浮いてしまうブロックや触ると爆発してしまうブロック、同じ色のブロック同士をぶつけないと消えないブロックなどがあり、ステージによってはブロックを消す順序を考える必要がありゲーム性をお楽しみ頂けます。
このアプリは、弊社が2012年5月にリリースし50万以上のダウンロードを記録している「ギリギリ切り」の続編として開発致しました。バランス計算やブロックの倒れ方には、フィジオスの物理シミュレーション技術が使われているため、リアルさを感じながらアプリを楽しめます。

『グラグラクラウン』概要
 タイトル:「グラグラクラウン」
 発売日:2013年1月15日(火)
 推奨機種:iPhone4以降、iPod touch(第4世代以降)、iPad2以降
 対応iOS:iOS 4.3 以降
 価格:無料
 App Store : https://itunes.apple.com/jp/app/guragurakuraun/id575838999?mt=8
本件に関するお問い合わせ先
株式会社フィジオス 広報  E-mail: info*phyzios.com (「*」を「@」に変更してください)

株式会社フィジオスについて
フィジオスは、東京大学で研究・開発された粒子法等の物理シミュレーション技術を応用し、iPhone/iPod touch, iPad向けアプリケーションを開発しています。これまでにリリースした37種類のアプリダウンロード数累計が 620万件を突破致しました。数あるアプリの中でも、2012年5月にリリースした「Battleship Craft」は、累計235万DL、海外比率86%を記録し、iTunes Storeランキングにおいて、日本 iPad 総合2位、アメリカ iPad 総合19 位、ドイツ iPad 総合9位を獲得するなど全世界で大ヒットしています。 また他にも、App Store Rewind 2011を受賞した「版画」(iPad 総合1位) や、ダ・ビンチ電子書籍アワード 絵本・コミック部門賞を獲得した「ぴよちゃんの おともだち」(iPad 教育1位・株式会社学研教育出版との共同開発)、50万件以上 のダウンロードを記録している「ギリギリ切り」(iPad 総合12位日本・香港)、「すなあそび」(iPad教育1位)、などがあります。詳しくは http://www.phyzios.com をご覧ください。
※Apple、iTunes、iPad、iPod touchは、Apple Inc.の登録商標です。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社フィジオス(カブシキガイシャフィジオス)
須藤 健太郎(ストウ ケンタロウ)
東京都文京区本郷7-3-1 東京大学アントレプレナープラザ3階