2013年01月24日 09:00

大人のバイク誌「GOGGLE」。2013年3月号のイチ押しコラボアイテムは、「56design×GOGGLE ツーリングボストン&バックパック」。粋な大人ライダー向けアイテムが盛りだくさんです。

会社モーターマガジン社(本社:東京都港区/代表取締役:木村玄一)発行の大人のライドライフ誌『GOGGLE』は、 “ライダーのためのアイテム”を有名2輪ブランドと共同開発しています。2013年3月号(1月24日発売)ではオリジナル商品含む全23アイテムを掲載。「モーターマガジンWebショップ」でご購入いただけます。

■GOGGLE2013年3月号掲載商品(一部抜粋)

【商品番号:41661】

●税込価格:24,150円
●サイズ:W380×H250×D260mm
●素材:Ballisticナイロン、X-PAC
●カラー:ブラック×ブラックステッチ、ブラック×レッドステッチ、ブラック×グリーンステッチ

56design×BULLET×GOGGLEというトリプルネームコラボでまたユニークな製品が生まれました。レーシングライダーで、そして現在はツーリングライダーでもある中野真矢氏の「こうだったらいいな」が詰め込まれた、新しい発想のライディング・ボストンバッグです。
通常はヘルメットバッグとしても使用できる容量と形状を持つボストンですが、ファスナーを開いてストラップを引っ張り出せばバックパックへと早変わりします。

素材はBULLETならではの最新ミリタリー素材を駆使しており、メイン部は頑強なバリスティックナイロンを、上部には靭やかでありながら恐ろしく強度の高い素材「X-PAC」を使用しています。カジュアルに見えて実は・・・という隠れたる二面性を持っているのです。
突然の雨にも対応するレインカバーを標準装備。カラーは「56」のロゴが引き立つ「ブラック」で、GOGGLEコラボ専用の仕様です。

バッグ本体はステッチの、色バリエーションが用意されており、グリーン、レッド、そしてGOGGLEコラボのみのブラックの3種類となります。

56design ストリートライダーズ・オールレザーパーカー
【商品番号:41662】ブラック
【商品番号:41663】ブラック×アイボリー

●税込価格:65,100円
●サイズ:S(レディース)、M、L、XL
●カラー:ブラック
●素材:表地/牛革、裏地/ポリエステル
●付属品:肘、肩、脊髄パッド

56designの最新レザーパーカーをご紹介しましょう。
ライディングアパレルの常識を覆す柔らかでしなやかなフィット感は、身体をふわりと包み込んでくれます。ライディングアパレルらしく肩、肘、背中のプロテクターを標準装備し、胸部プロテクターも装着可能となっています。品名は「パーカー」ですがフードは脱着可能となっているためシンプルなジャケットとして使用することも可能です。

プロテクターを外した際に現れるやわらかなシルエットも注目に値します。そしてこのジャケットの美しさはオールシーズンで味わえることが特徴です。季節を問わず美しく格好良い、これが56designのチカラなのです。

※お届けは4月中旬頃を予定しております。

Kriega (クリーガ) バックプロテクターインサート
【商品番号:41676】

●税込価格:7,875円
●サイズ:S(H390×W250×D19mm/
KriegaラックサックR15、R20用)、M(H460×W260×D19mm/
KriegaラックサックR25、R30、R35用)
●素材:M15(PVC Nitrile 特殊ポリマー)
●重量:Sサイズ:275g、Mサイズ:350g
●CE規格:EN 1621-2(Level 2)

オートバイ用バッグの専門メーカーKriega(クリーガ)と、ソフトプロテクターでは世界ナンバー1ブランドのフォースフィールドの強力タッグが実現。Kriegaラックサックのポケット、もしくはバックパネルのスリーブに入れるだけで、世界最高水準のプロテクション性能(CE1621-2 Level2)が得られるプロテクターが登場しました。

パッドのサイズをバッグにぴたりと合わせてあるため、一度挿入したらズレることもありません。この精度は、さすがメーカーコラボ。すでにKriegaをお持ちの方はもちろん、タフなツーリングバッグをお探しの方にもおすすめです。

(写真左下)
Pathfinder(パスファインダー) Revolution2・TPUショルダーバッグ
【商品番号:41668】

●税込価格:14,700円
●サイズ:W190×H360×D130mm
●素材:TPU
●カラー:ネイビー、メタリック、ブラック
●重量:0.6kg

世界の航空パイロットやクルーに支持され、正式採用されている信頼のブランド、パスファインダー。レボリューション2は、雨や傷に強いTPU素材を採用した新シリーズです。

この「TPUショルダーバッグ」は、シリーズ中もっともカジュアルで機動力の高いバッグ。コンパクトサイズながら、大きく開くフロントポケット、カメラと交換レンズ1本程度なら呑み込んでしまうメインスペースを持っています。
写真のネイビーの他、メタリック、ブラックと全3色展開です。

【Pathfinder(パスファインダー) レボリューション2シリーズ】
TPUビジネストートバッグ (写真左上)
【商品番号:41664】税込25,200円

TPUスクエアビジネストートバッグ
【商品番号:41665】税込27,300円

TPUビジネスバックパック (写真右)
【商品番号:41666】税込24,150円

4ホイールトロリーケース
【商品番号:41667】税込34,650円
もご用意しています。

【GOGGLE selection】
2013年3月号掲載商品以外にも、大人ライダー向けのアイテムを取り揃えております。ご来店お待ちしてます!

★★★これらの商品はモーターマガジンWeb Shopで販売しています★★★
本店 http://mm-style.jp/
楽天市場店 http://item.rakuten.co.jp/motormagazine/
Yahoo!店 http://store.shopping.yahoo.co.jp/motormagazine/

【モーターマガジン社】http://www.motormagazine.co.jp
昭和30年、月刊「モーターマガジン」を創刊。4輪誌(モーターマガジン、ホリデーオート)、2輪誌(月刊オートバイ)、カメラ誌(月刊カメラマン)など、趣味の雑誌を発行する出版社です。

【GOGGLE】http://blogs.yahoo.co.jp/motormagazine_blog/folder/115542.html
雑誌『GOGGLE』は「オートバイのある暮らし」を提案するライフスタイル・マガジンです。輸入車や最新国産バイクの紹介をはじめ、オートバイライフを豊かにするグッズや遊びなどを紹介しています。「男は走り続ける」をメインテーマとする大人のバイク雑誌です。

<本件に関する報道関係の方からのお問い合わせ先>
株式会社モーターマガジン社 GOGGLE編集部
E-Mail:goggle@motormagazine.co.jp

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ