2013年02月04日 16:30

NSW、Androidアプリ「どこどこスマホ」提供開始~見失ったスマートフォンを探します!~

ITソリューションプロバイダのNSWは、見失ったスマートフォンを探すAndroidアプリ「どこどこスマホ」を2月4日より提供開始します。

ITソリューションプロバイダのNSW(日本システムウエア株式会社、本社:東京都渋谷区、代表取締役執行役員社長:青木 正)は、見失ったスマートフォンを探すAndroidアプリ「どこどこスマホ」を2月4日より提供開始します。

「どこどこスマホ」は、自宅やオフィスなどで近くにあるはずのスマホを見失った時に、固定電話や別のスマートフォンなどから電話をかけ、マナーモードを解除して着信音を鳴らすなどして場所を特定することができます。また、屋外や交通機関など、どこで見失ったか分からない時には、別のスマートフォンから位置情報を取得しておおよその位置を特定し、他人に操作されないようパスワードを変更して ロックすることができます。
 なお、見失った時のために、事前に本アプリのインストールが必要です。

■「どこどこスマホ」アプリの概要
アプリの詳細:http://www.nsw-android.jp/app_dokodoko.htmlをご覧ください。
利用料金:無料
入手方法: GooglePlay>アプリケーション>ツール
URL:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.nsw.android.remotesearch

NSWは、お客様にご満足いただけるスマートフォンソリューションを今後も展開して参ります。

NSW(日本システムウエア株式会社)について
1966年に創業。モバイル端末・カーエレクトロニクスなどの組込みシステム開発を行うほか、LSIやボードの設計開発も手掛けています。また、各業種対応のシステム開発、大規模システム運営、データセンターでのアウトソーシングなどをワンストップで提供します。これらの実績を生かし、ITリソースを提供するだけでなく、監視・運用などのデータセンターソリューションや移行設計などのインテグレーションを含めた幅広いサポートを提供するクラウドコンピューティングサービスも実現しています。
詳細はhttp://www.nsw.co.jp/をご覧ください。

サービス内容に関するお問い合わせ先
NSW(日本システムウエア株式会社)
プロダクトソリューション事業本部
営業統括部:荒木