2013年03月14日 13:00

日商簿記2級と全経簿記1級が同時学習できる!弥生カレッジCMCのDVD簿記講座スタート

弥生カレッジCMC(大阪市都島区)では、2012年3月より、日商簿記2級と全経簿記1級が同時学習できる、「日商2級(全経1級)対策DVD講座」の販売を開始しました。多くの合格者を輩出している、これまでの「日商簿記2級対策DVD講座」に、全経1級対策DVD講座をプラス!併せて学習することで、日商2級の合格力もぐんと高まります!

弥生カレッジCMC(大阪市都島区)では、2012年3月より、日商簿記2級と全経簿記1級が同時学習できる、 「日商2級(全経1級)対策DVD講座」の販売を開始しました。
多くの合格者を輩出している、これまでの「日商簿記2級対策DVD講座」に、全経1級対策DVD講座をプラス! 併せて学習することで、日商2級の合格力もぐんと高まります!
価格は旧価格据え置きの、19,800円。 オプションなどの追加料金は一切発生しません。 DVD講座で、お金をかけずに独学合格を狙えます!
【なぜ、日商2級と全経1級を同時学習すれば良いのか】
その理由とメリットは以下のとおりです。

弥生カレッジCMCでは2007年から全経簿記の重要性を訴えてきました。
日商2級の受験者には全経1級、日商1級の受験者には全経上級の併用学習です。

当スクールで開講している職業訓練の、ここ2年間の日商簿記2級の合格率は全国平均の約1.5倍です。
この中には、学習期間約一か月の超短期の受験者も含まれております。
ほとんどの方が、簿記初学者である事も付け加えておきます。

最近の日商簿記は、かなり出題傾向が変化しています。
全経簿記は、常に網羅的な学習が必要とされるので、
日商簿記で不意をつかれた問題が出ても全経簿記を学習しておけば十分対処できます。

また日商簿記2級に合格した方が、日商簿記1級の学習でつまずく大きな要因は、 日商2級のしっかりした知識の定着がないままに学習をはじめるからです。
全経簿記1級もあわせて学習する事は、日商簿記の資格取得者がしっかりした理論の裏付けを確保する事にもつながります。
このような理由で、弥生カレッジCMCでは日商簿記2級の講座に全経1級の講座をセットする方針を決定しました。

当スクールは、代表者が25年間パソコン会計システムの構築を実践(2,000社以上)してきた有限会社ケースメソッドが運営母体です。
「簿記資格取得だけでは実務で通用しない」 よくいわれる言葉です。
全経1級は、代表者が直接講座を行います。実務につながる事例をもって講座を展開しています。

また、弥生カレッジCMCの講義は、工業簿記の苦手意識がなくなった!というお声をたくさんいただいております。
秘訣は、イメージしやすいたとえを使った説明。目からうろこの講義です。

・その他、詳しい内容や講義サンプルの視聴は、こちらから
ぜひ、弥生カレッジCMCの「日商2級(全経1級)対策DVD講座」で、合格を勝ち取ってください!

【商品内容】
「日商2級(全経1級)対策DVD講座」【送料無料】 ¥19,800
・オンラインショップでご購入いただけます。

DVDとネットスクールのベストセラーテキスト(サクッとシリーズ)・模擬問題集・全経過去問題集などがついています。
このセットだけで十分合格が目指せます!

■使用テキスト

【日商簿記2級】
サクッと受かる日商2級商業簿記
サクッと受かる日商2級工業簿記
日商簿記検定模擬試験問題集2級
【全経簿記1級】
簿記能力検定試験 過去問題集 1級会計
簿記能力検定試験 過去問題集 1級工業簿記 (全国経理教育協会発行)

■講座DVD
商業簿記  19枚
工業簿記  10枚
全経1級講座 2枚 (2012年11月にWEB上で無料公開した講座をDVD化したものです。)

■質問用掲示板で、質問に対応いたします。

※お申込み後、約1週間ほどいただく場合があります。ご了承ください。
※DVDの枚数が変更になる場合があります。
※DVDはPC専用です (一般のDVDプレーヤでもご視聴可能な場合があります。)
※送料無料でお届けします。 (離島を除く)

弥生カレッジCMC(有限会社ケースメソッド)
大阪市都島区片町2-2-40 大発ビル216
TEL: 0120-841-244
info2@case-method.co.jp
お気軽にお問い合わせください。

• 教育、資格、スキル

有限会社ケースメソッド(ユウゲンガイシャケースメソッド)
横山隆志(ヨコヤマタカシ)
大阪府枚方市南中振2-89-15 枚方日光ハイツ302