2013年03月21日 14:00

家具の通販「モーム・オリジナルインテリア」最新のレスポンシブwebデザインでサイト全面リニューアル!

株式会社松長家具モーム・オリジナルインテリア(所在地:京都府木津川市)はサイトをレスポンシブWebデザインを採用し、2013年3月21日14:00に全面リニューアルしました。 http://www.momu.co.jp

【概要】
モーム・オリジナルインテリアは最新のレスポンシブwebデザインを採用し
サイトを全面リニューアルしました。

レスポンシブwebデザインを採用することにより、各種デバイスに対応が可能となり、
どのデバイスで閲覧し、商品の購入をして頂いてもお客様は同じ環境でご購入して
頂くことができるようになりました。

商品ページ自体もビジュアル中心のページとし、新規撮影スタジオを用意し画像の
品質を上げ、文字での商品訴求ではなく画像を中心とした商品訴求のページとし、
今までの通販サイトにありがちな縦に長いページで、タブレットやスマートフォンでは閲覧しにくかった
短所を解消し、どのデバイスでも閲覧、ご購入がしやすい商品ページになっております。

※レスポンシブwebデザインとは
「レスポンシブwebデザイン」とは、デバイスをwebサイト表示の判断基準にするのではなく、
ブラウザの横幅サイズをwebサイト表示の判断基準にし、ページのレイアウトデザインを
柔軟に調整できる手法です。

現在一般的には、デバイス毎のレイアウトが違うHTMLファイルを複数用意することが多いと思いますが、
「レスポンシブwebデザイン」では、1つのHTMLファイルを、CSS3(Media Queries)で制御し、
ブラウザの横幅サイズに応じてページのレイアウトデザインを調整できます。

モーム・オリジナルインテリア
 担当 去来川 勝一郎(いさがわ かついちろう)
 住所 619-0214 京都府木津川市木津川原田34-1
 電話番号 0774-72-0760(代)