2013年06月13日 12:00

株式会社シフトワン、新連載マンガ「インベスターZ」を コルクと共同で雑誌連載と同時にモーションコミック化

株式会社シフトワンは、6月13日よりタブレットPC、スマートフォン向けに制作した「モーションコミック」の提供を開始いたします。 シフトワンはクリエイター・エージェントの株式会社コルクと共同で、週刊モーニング(講談社刊)に6月13日から連載開始する「インベスターZ(著者:三田紀房)」をモーションコミックを制作し、誌上での連載開始と同時配信するMANGAPOLO(株式会社電通)向けに提供します。

コンテンツ制作の株式会社シフトワン(東京都千代田区、代表取締役:杉田至、以下シフトワン)は、6月13日よりタブレットPC、スマートフォン向けに制作した「モーションコミック」の提供を開始いたします。

「インベスターZ」は、週刊モーニング発売と同時にYahoo! JAPAN(ヤフー株式会社)内の特集ページにおいて、同作の電子版が同時配信されます。これに加えてYouTube内のマンガチャンネル「MANGAPOLO」において、「インベスターZ」のモーションコミック版が無料で同時配信されます。新作マンガの雑誌版、電子版、動画版の同時配信をぜひご覧ください。

「モーションコミック」は、シフトワンが提唱する新しい動画表現で、従来の携帯電話では表現しづらかった動きや音楽を大胆に取り入れることでアニメーション化し、タブレット・スマートフォンといった高精細、大画面の端末上で、より臨場感のあるコンテンツとして再現するものです。

シフトワンはその特性を生かした同様作品の制作受託や新規オリジナルのコンテンツの制作を加速し、新たなコンテンツ領域として市場開拓を目指します。

Yahoo! JAPAN「インベスターZ」特集ページURL

MANGAPOLO「インベスターZ」ページURL

株式会社シフトワン 増子
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町3-27-8