2013年07月12日 16:30

人材派遣、総合人材サービスの大手パソナが開催する『コンピュータ会計講座』に、弥生カレッジCMC代表「横山隆志」が講師として招かれました。

株式会社パソナでは、登録の経理職に就きたい方を対象に、会計ソフトを使用した実際の経理実務を体感できる講座を開催(平成25年7月9日~全6回)。その講座に、当校代表の横山隆志が講師として招かれました。使用教材は、当校発行「弥生検定(パソコン経理事務)3級2級 攻略テキスト&問題集」が使われました。
経理実務は、日々の伝票入力から月次処理、決算までが、ほとんどPC処理される時代になりました。経理実務を行う上でPC処理は必須の業務項目となっています。講座では、会計ソフトを使ったことがない方も、「仕事で使える経理知識」が身につくよう会計ソフトのシェアNo.1「弥生会計」を実際に操作して、実践に即した内容を習得します。講座修了時には基本的な会計処理を身につけることを目標にしています。
【開催場所】パソナグループ本部(大手町)
【講師】弥生カレッジCMC 代表取締役 横山隆志
【使用テキスト】弥生検定3級・2級攻略テキスト&問題集
【講座の内容・テキストについてのお問い合せ】