2013年07月29日 15:00

日販独占流通商品 「通信料金まだまだ下がる!」を販売

日本出版販売株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:平林 彰、以下日販)は7月31日より、日販独占流通商品「通信料金まだまだ下がる!」(発行:日経BP社、発売:株式会社日経BPマーケティング)を、全国の取引先書店・CVSで販売いたします。

「通信料金まだまだ下がる!」は、月刊誌「日経PC21」(日経BP社)で培われたコンテンツを結集したムックです。「日経PC21」の特別編集のもと、スマートフォン・タブレット・パソコン・固定回線の通信料金節約技を多数掲載しています。スマートフォン使用料金の払い過ぎを解消する方法や、無料サービス・無料アプリの活用方法など、大変お得な節約術が満載です。
日販は、雑誌の優良コンテンツの活用と効果的な販売プランを日経BP社に提案し、共同でPB商品を開発いたしました。潜在需要の掘り起こしによる新たな売上創出と、限定商品販売による取引先店舗の集客力アップを狙います。
当商品に関して、日販は取引先書店へ店頭販促ツール提供による販売支援を行います。また、商品の発売告知として、Honya Club会員向け予約促進メールの配信、発売日当日のメール配信を実施します。Honya Club.com(http://www.honyaclub.com/)では、購入者に抽選で「日経PC21特製タブレット&スマホスタンド」をプレゼントするキャンペーンを行います。
本商品は、PARTNERS契約店・MPD契約店を対象としたHigh-Profit契約商品です。発売から3か月の期間、POS売上本体価格の12%を書店インセンティブとして設定し、積極的な増売に取り組みます。

日販は今後も書店・CVSの店頭活性化・集客力アップのため、ムックをはじめとする雑誌の優良コンテンツの活用を出版社へ提案し、お客様の購買意欲を喚起させるオリジナル商品企画を実現していきます。
「通信料金まだまだ下がる!」

発売日:7月31日(水)(※首都圏基準)
発行:日経BP社
発売:日経BPマーケティング
定価:680円(税込)