2013年09月11日 17:00

国民的人気ボクシング漫画ゲームがmobageに再登場!!「はじめの一歩THE CHAMPIONS!」サービス開始

ソーシャルゲームの開発を行う株式会社アルグラフ(本社:東京都文京区、代表取締役:塙 智明)は、株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:守安 功)が運営するmobage(モバゲー)内にて、大人気ボクシング漫画「はじめの一歩」を題材としたソーシャルゲーム「はじめの一歩THE CHAMPIONS!」のサービスを、8月29日(木)より株式会社講談社との協業で開始しました。

ソーシャルゲームの開発を行う株式会社アルグラフ(本社:東京都文京区、代表取締役:塙 智明)は、株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:守安 功)が運営するmobage(モバゲー http://mbga.jp/)内にて、大人気ボクシング漫画「はじめの一歩」を題材としたソーシャルゲーム「はじめの一歩THE CHAMPIONS!」のサービスを、8月29日(木)より株式会社講談社との協業で開始しました。
●人気キャラクター大集合! 目指せ、世界一のボクシングジム!
本作は、9400万部発行のボクシング漫画「はじめの一歩」(講談社『週刊少年マガジン』連載中)を題材にした、キャラクター育成型のソーシャルゲーム第2弾です。前作では会員登録実績が109万人を達成する大ヒットゲームとなりました。また、全プラットフォーム(モバイル版とPCブラウザ版)を合わせると累計160万人以上の会員登録実績を誇る人気シリーズです。原作ファン&ゲームファン共にお楽しみいただける内容となっております。

●お気に入りのキャラクターを世界チャンピオンに育てよう!
幕之内一歩や鷹村守、宮田一郎、千堂武士など、原作で人気の個性あるキャラクター達が総登場。さらに、1作目では登場しなかった新キャラも登場します。プレイヤーはボクシングジムのオーナーとなって、集めたお気に入りのボクサをトレーニングで強化し、世界チャンピオンを競っていっぱい作るのが目的です!

<ここが新しい!>
●最強のボクサー軍団でライバルに挑め!
育てたボクサーを使って、全国にいるライバルたちを相手に試合を行えます。5対5のジム対抗戦を行い、勝敗を競います。必殺ブローのスキル発動率を上げることがポイント! 勝利数やランキングによって、限定アイテムをGETできます。

●公開スパーリングに挑戦、新たなボクサーを手に入れろ!
ミッション中に、鷹村やリカルドなど世界チャンピオン級の強力なボクサーが、公開スパーリング相手として登場することがあります。彼らと公開スパーリングを行い、満足させることができれば、限定プレゼントが入手可能です。また、仲間に応援をしてもらうことで有利にすすめることができます。

■「はじめの一歩」とは
作者:森川ジョージ。いじめられっ子だった主人公幕之内一歩が、ボクシングを通じて成長していく様を描く。現在は日本王座を返上し、世界を目指す新展開が始まっている。『週刊少年マガジン』(講談社)にて20年以上にわたり長期連載中で、不動の人気を誇る。『週刊少年マガジン』での連載1000回以上、コミックス発売104巻は、同誌では初めての快挙。発行部数も累計9400万部の金字塔を打立てました!

■基本情報
タイトル :はじめの一歩THE CHAMPIONS!
プラットフォーム :mobage(モバイル版 スマートフォン&フィーチャーフォン)
対応機種 :iPhone / Android / 携帯電話
URL :http://www.mbga.jp/_game_intro?game_id=12012672
コピーライト :(C)森川ジョージ/講談社 (C)アルグラフ/講談社
配信開始日 :2013年8月29日(木)

■他プラットフォームでも大好評サービス中!
タイトル :はじめの一歩 THE CHAMPIONS!
プラットフォーム :GREE(モバイル版 スマートフォン&フィーチャーフォン)
対応機種 :iPhone / Android / 携帯電話
URL :http://jp.apps.gree.net/ja/56179

■マルチ展開~こちらも大人気サービス中!
タイトル :はじめの一歩 THE FIGHTING!
対応OS :Windows XP, Vista, 7, 8 / Mac OS X
対応ブラウザ :InternetExplorer 7以上, Mozilla Firefox 3.0以上
プラットフォーム :Yahoo! Mobage(PCブラウザ版)、mixiゲーム(PCブラウザ版)
URL :http://yahoo-mbga.jp/game/12008106/detail
    :http://mixi.jp/view_appli.pl?id=39917

■会社概要
商号 :株式会社アルグラフ (英字表示 :Algraf Corporation)
所在地 :〒112-0013 東京都文京区音羽1-19-18 東京都助産師会館6階
代表 :代表取締役 塙 智明
URL :http://algraf.jp/

※お問い合わせはフォームよりお願いします。

※記載した社名・商品名・サービス名は、各社の商標または登録商標です。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社アルグラフ(カブシキカイシャアルグラフ)
塙 智明(ハナワ トモアキ)
東京都文京区音羽1-19-18 東京都助産師会館6階