2013年09月30日 10:00

ITX、クラウド型VPNパッケージサービス 「MORA VPN Zero -Con」の新規メニューとして モバイルパッケージ「Zero-Conモバイル(LTE)」を提供開始

ITX株式会社は、2013年9月30日より、インターネットVPN導入の導入・追加・移設コストを大幅に削減する事ができるクラウド型VPNパッケージサービス「MORA VPN Zero-Con」に 従来の固定系ブロードバンド回線での利用に加え、新たにLTEを利用したモバイルパッケージ、「Zero-Conモバイル(LTE)」の提供を開始致します。

携帯販売会社大手のアイ・ティ-・エックス株式会社(東京都港区、代表取締役社長:荻原 正也、以下ITX)は、2013年9月30日より、インターネットVPNの導入・追加・移設コストを大幅に削減する事ができるクラウド型VPNパッケージサービス「MORA VPN Zero-Con」に従来の固定系ブロードバンド回線での利用に加え、新たにLTEを利用したモバイルパッケージ、「 Zero-Conモバイル(LTE)」の提供を開始致します。
 「MORA VPN Zero-Con」で固定回線にてVPN接続されている店舗・拠点のバックアップ回線としてのご利用や、固定ブロードバンド回線が提供エリア外の環境下においても、手軽にクラウド型VPN接続をご利用頂けるようになりました。
 また、外出先でのノートパソコン、スマートフォン、タブレット端末によるVPNネットワークへのリモートアクセスのご利用などにも幅広く活用して頂く事ができます。
(※)通信速度はベストエフォートであり、実効速度を保証するものではありません

■ Zero-Con モバイル(LTE) 価格(税込)
Zero-Conモバイル(LTE)」共通仕様
※ Zero-Conモバイル(LTE)の最低利用期間は2年となります。
※ 本サービス提供価格には、別途ユニバーサル料金が1回線ごとに発生致します。
※ 最低利用期間内のご解約の場合は違約金を申し受けます。
※ その他事項に関しては約款に準じます。

メニュー毎の仕様
※1 月間の通信量が3GB を超えると、通信速度が最大256kbps に制限されます。
※2 月間の通信量が1GB を超えると、通信速度が最大128kbps に制限されます。
※3「MORA VPN Zero-Con」を利用しているお客様を前提とします。
※4 機器は全てレンタル契約となります。
※5「MORA VPN Zero-Con」を利用しているお客様へ、新たにモバイルでバックアップ回線を追加した場合にかかる登録手数料と月額料金です。

■ Zero-Con モバイル(LTE) サービス概要図
■MORA VPN Zero-Con
「MORA VPN Zero-Con」とは自動接続・一括管理ができる業界最安値レベルのクラウド型VPNパッケージサービスです。本サービスは専用ルーターを利用し、フレッツNGN網内で拠点間をダイレクトに通信するのでセキュリティ性が非常に高く、高品質な拠点間通信をおこなう事ができます。また、従来のインターネットVPNでもご利用でき、ニーズ・仕様に合わせて柔軟に拠点間通信を構築する事ができます。

低価格で且つ高セキュリティなサービスである為、
・本支店間での重要データー・ファイルサーバーの共有の構築
・医療,医薬品データの通信や飲食・アパレルチェーン店など多拠点展開店舗向けPOSシステム
・企業内の業務用IP電話サービス構築
など、様々な用途で多くのお客様からご要望を頂いております。

さらに24時間365日の受付窓口とセンドバック保守も標準で盛り込んだお得なプランとなっております。また、フレッツ光などのブロードバンド回線の新設手配もITXにてワンストップで対応致します。

サービスURL  http://www.moranet.jp/biz-park/vpn/

会社名 : アイ・ティー・エックス株式会社
本社  : 〒108-8511 東京都港区芝浦4-13-23 MS芝浦ビル9階
代表取締役社長 : 荻原 正也