2013年10月02日 15:00

テガラ、大容量ファイル転送アプライアンス「LiquidFiles」の販売を日本で初めて開始。

1年ライセンスおよび3年ライセンスを取り扱う。2013年10月2日より販売を開始した。

海外製品の調達販売を手がけるテガラ株式会社は、LiquidFiles社の開発した大容量ファイル転送アプライアンス「LiquidFiles」の販売を国内で初めて開始した。テガラは同社より販売店として認定を受けており、大学、研究機関や企業向けの各種支払い手続きに対応している。

見積依頼や注文はユニポスのWEBサイト(http://www.unipos.net)にて受け付けている。

「LiquidFiles」は、顧客、取引先、あるいは離れたオフィスで働くスタッフ間で、大容量ファイルを簡単かつ安全に送受信するための仮想アプライアンス。 ウェブメールのようなシンプルなインターフェースで、ファイル送受信などのやりとりを直感的な操作でセキュアに行うことができる。

送信ファイルのサイズは無制限で、同様のクラウドサービスにありがちな1GB、2GBといったサイズの上限がないのがLiquidFilesの特長。全ての転送ファイルは業界標準の256bit AESで暗号化され、他の企業や組織のファイルと同じサーバー上では共有されないため、高い安全性が保証されている。

【ライセンス形態(1年または3年ライセンス)】
・5 User License
・10 User License
・20 User License
・35 User License
・50 User License
・75 User License
・100 User License
・150 User License
・200 User License
・Unlimited User License

【LiquidFiles社について】
LiquidFiles社はオーストラリアに本拠を置く企業。
ソフトウェア、システム、および仮想アプライアンス開発を手掛けています。

■本製品に関するお問い合わせ先
テガラ株式会社 ユニポス事業部 〒990-0034 山形県山形市緑町4-14-36
TEL: 023-687-1511 / FAX:023-627-7873 E-mail: sales@unipos.net

本社 〒435-0045 静岡県浜松市中区細島町8-3