2013年10月21日 15:00

インタースペース、グローバルにモバイルリッチメディア広告を展開する Aarki,Inc.と戦略的業務提携 自社アフィリエイト広告事業との販売シナジーを強化

株式会社インタースペース(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:河端伸一郎、証券コード:2122、以下インタースペース)は、スマートフォン広告事業の強化を目的に、グローバルにモバイル広告ネットワーク事業を展開するAarki, Inc. (アーキ、本社:アメリカ合衆国、代表:Sid Bhatt、以下Aarki)と2013年10月21日に戦略的業務提携について合意いたしました。

インタースペースは今回の提携により、成長が期待されるスマートフォン広告市場におけるリッチメディア広告分野において、Aarkiが持つリッチメディア広告テクノロジー(※1)やノウハウと、日本の広告市場におけるインタースペースのネットワークや経験を活かし、弊社アフィリエイトサービス「アクセストレード」とのシナジーを創出し、より積極的な販売を強化してまいります。

(※1リッチメディア広告テクノロジーとは、HTML5で動画、アニメーション、ユーザからのアクション(シャッフル/スワイプetc.)を受け付けることができる広告を制作し、よりユーザの興味/関心を引く演出が可能な広告です。

Aarki, Inc.(アーキー)について
Aarkiは、2010年にアメリカのシリコンバレーに設立された、グローバルにモバイル広告ネットワーク事業を展開し、高い信頼性・拡張性・有用性・ポータビリティを特徴とするリッチメディア広告テクノロジーのリーディングカンパニーです。オンラインリッチメディア広告制作ツール「Aarki Studio」を使用して、ユーザのエンゲージメントを高めるビデオ、アニメーションとユーザ動作に反応(スワイプ、シャッフルなど)する機能といったよりインタラクティブな広告商品を提供しています。グローバルなプレミアムパブリッシャーネットワークにより、効果の高いメディアへの広告配信を可能とし高いパフォーマンスを実現します。Aarkiは、クライアントであるグローバル展開しているインターネット広告代理店やプレミアムパブリッシャーから確かな信頼を得ています。

URL:http://aarki.com/

■Aarki, Inc.(アーキー)会社概要
会社名:Aarki, Inc. (http://aarki.com/
本社:アメリカ合衆国、カリフォルニア州 サニーベール
オフィス:ニューヨーク、ロサンゼルス、トロント、北京、エレバン、東京、マニラ
代表者:Sid Bhatt
設立:2010年
事業内容:リッチメディア広告テクノロジー・制作、プレミアムパブリッシャーアドネットワーク、ターゲティング、広告効果測定分析サービス

■インタースペースについて
インタースペースは、アフィリエイト(成果報酬型広告)事業者として10年以上の運用実績があり、アフィリエイト広告を展開する「ACCESSTRADE」(アクセストレード)では「広告登録数 約6,400」、「アフィリエイトサイト登録数 約36万サイト」の実績がございます。アフィリエイト広告は、商品購入や会員登録、資料請求など広告主様が設定したアクションが起こった場合に広告費用が発生する「成果報酬型」のサービスです。効果を測りながら掲載先やターゲット層、訴求内容を変えられるので、費用対効果が非常に高い点が特長です。

URL:http://www.accesstrade.ne.jp/

株式会社インタースペースは、インターネット広告分野に新たな価値を創造し続けることを目指します。

■会社概要
社名    株式会社インタースペース (http://www.interspace.ne.jp/
所在地   東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル8階
代表者   河端 伸一郎