2013年11月13日 13:30

iPhoneやスマホに筋トレで発電して充電できる驚きのポータブル充電器【グリップエナジー】新登場!握力を鍛えてカロリー消費しながら発電する究極のエコササイズ!これで外出先でバッテリー切れの心配が無用に

ポケットに【グリップエナジー】を入れ、ヒマな時にニギニギして握力を鍛えよう!そうすれば、電源が取れない外出先でもiPhoneやスマホのバッテリー切れを心配する必要はなし!イザという時に必要なのはあなたの握力だけ!蚊よけ超音波発信器、フラッシュライト、非常警報器も内蔵しているから、アウトドアレジャー、災害/停電等の防災対策としてもぜひ常備しておきたい。体力温存したい時はもちろん普通の充電方法もOK。

11月13日(水曜日)、スマートライフ研究所(横浜市青葉区)は、本体を左右から握りしめることにより「握力発電」ができる、
iPhone/スマホ用充電バッテリー【グリップエナジー】(http://www.grip-energy.com/)を発売開始しましたことを、
ここにお知らせいたします。
【グリップエナジー】製品特長

●スティーブ・ジョブズ氏も天国でビックリ?!新発想のiPhone/スマホ充電バッテリー

「ああ~!もうこんなにiPhoneの電池が少ない!」外出先で、アウトドアで、緊急時に、
スマホユーザーがギクッとするであろうこの悩みを、アッと驚く充電器がお助けします!
本体をニギニギと握って握力運動を行うと、発生したパワーが電力に変換され、本体内に蓄積。
その結果、人力でiPhone/スマホの充電ができてしまうという、環境に優しいエコな充電バッテリーが【グリップエナジー】。
動画はこちらから ⇒ http://goo.gl/NvWDgV

たとえ内部の充電バッテリーが完全に空の状態に追い込まれたとしても、握力運動すること約20分で、
iPhoneの1通話分(約1分)の充電が可能。万が一の時には、この1通話があなたの命を救う事になるかもしれません。

●カロリー消費しながら発電するエコササイズ
スキマ時間を利用して握力トレーニング ⇒ カロリー消費 ⇒ より健康に ⇒ ついでに発電♪
これぞまさに一挙両得!さらに、握力トレーニングは脳にも良い刺激となることがわかっています。
そのため、昼食後の眠い会議中に、ポケット内で食べ過ぎ分をエネルギーに変えて発電しながら、
ついでに発言まで冴えてくるなど、一石三鳥のエコササイズグッズとして大注目。
●自慢の高速充電&長寿命バッテリー
【グリップエナジー】(http://www.grip-energy.com/)本体がフルに充電されている場合、iPhone5を約1.5時間で、
大容量バッテリーを持つスマホGALAXY S3を約2時間で、バッテリー100%の状態にします。

新設計の高速充電回路と、内蔵のスマートICチップが、このスピーディーな充電時間を可能にしました。
また、【グリップエナジー】のバッテリーにはリチウムイオンポリマー電池が採用されており、小型で軽量のうえ、
5年もの長寿命を誇ります。効率的で安全性も高い高品質バッテリーです。
残量は、LEDランプで一目で確認することができるので安心!
●握りやすさに徹底的にこだわった、スリムな未来型
どこででも手軽に握力発電できるよう、小型で持ち運びやすく、外観もシックなブラック&ホワイトをご用意。
仕事の合間に気分転換がしたい時、勉強途中の脳の活性化に、ゴルフやテニスをされる方の普段の筋トレなどにも…
様々なシーンで快適に使えるよう、こだわりの「グリップ特性」に仕上がっています。

●緊急時にあなたを守る、3つの特別な機能付き
本体には、もちろん握力発電で動作する、フラッシュライト・蚊よけ超音波発信器・非常警報器が搭載されています。
アウトドアやもしもの災害時にも、備えあれば憂いナシ。防災グッズとしても機能満載の【グリップエナジー】、
イザというときに頼りになる、一家に1台の頼もしい相棒です。

●もちろん家庭用電源(※1)やパソコンのUSB(※2)からも充電できます~
電力が確保できている平常時は、家庭用電源(※1)やパソコンからUSBケーブル(※2)経由で充電が可能です。
※1)家庭用電源をご利用の際は、市販のUSB対応ACアダプターが必要です。
※2) USB充電ケーブルは付属
体調と相談しながら、その日の充電方法を決めてください!

【グリップエナジー】製品仕様
バッテリー:リチウムイオンポリマー電池
充電池容量:2400mAh
本体充電時間:約2.5時間

セット内容:商品本体、入出力兼用USBケーブル(約1m)、
        接続用コネクタ 3種類(miniUSB、microUSB、iPhone4/4S用)
※iPhone5/5S/5Cでご使用の際は、専用Lightningケーブルをご準備ください。

サイズ:横62mm×縦82mm×厚さ18mm
重量:86g
素材:本体 ABS樹脂
    フラッシュライト部 マルチクリスタル