2013年12月05日 18:00

堀病院、キッズコーナーのボールプールを設置。

• BuzzurlにブックマークBuzzurlにブックマーク
  • Clip to Evernote
  • Check

堀病院では、お子様連れの来院者へ配慮をさらに深め、診察の待ち時間を快適に過ごして頂くため、2013年12月5日よりキッズコーナーにボールプールを設置しました。本格的なボールプールの設置は、産科病院では日本で初の試みです。

堀病院では、2013年12月5日よりキッズコーナーにボールプールを設置致しました。本格的な規模のボールプールの設置は、産科病院では日本で初の試みです。

当院は、年間に約3000人もの赤ちゃんが誕生する規模であることから、第二子・第三子の出産時にお子様連れで検診に来院されることも多く、また小児科も併設しているため、院内には常に多くの乳幼児が待ち時間を過ごしています。
当院では、産婦人科が単に「検診やお産をするための場」であるだけではなく、「親子のコミュニケーションを醸成させる場」としても存在できれば良いと考えています。
院内で安全にそして明るく元気に子供たちが遊ぶ姿は、お母さんの診察待ちの間のストレスを解消し、親子同志のコミュニケーションのきっかけを作ると考え、キッズコーナーにボールプールを設置することにしたものです。

堀病院では今後も、キッズコーナーはもとより、来院者が快適に過ごせるための施設や環境の充実を図って参ります。

病院概要
〒246-0021 神奈川県横浜市瀬谷区二ツ橋町292
医療法人産育会 堀病院
TEL:045-391-2561
URL: http://www.hori-h.or.jp/

◆本件に関するお問合せ先
〒246-0021 神奈川県横浜市瀬谷区二ツ橋町292
医療法人産育会 堀病院
担当:菅澤 隆継
電話 045-391-2561(代)
直通 045-391-2563 内線737
FAX 045-361-4319
E-mail sugasawa@hori-h.or.jp
  • 医療、福祉

堀病院(ホリビョウイン)
堀裕雅(ホリヒロマサ)
神奈川県横浜市瀬谷区二ツ橋町292
045-391-2561
医療・福祉・健康関連

© 2007-2014 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.