2013年11月22日 17:00

【支援期間終了まであと6日!】サンドボックス・アクションRPG「Airship Q エアーシップキュー」、クラウドファンディングサイト「Makuake」支援者へα(アルファ)版配布開始!

株式会社ミラクルポジティブ(本社:東京都新宿区)は、 2013年11月22日(金)より、クラウドファンディングサイト「Makuake(マクアケ)」にて2,000円以上の支援をいただいた方を対象に、PlayStation(R)Vita(以下PS Vita)専用サンドボックス・アクションRPG「Airship Q(エアーシップキュー:仮称)」のα(アルファ)版の配布を開始いたします。

α(アルファ)版はPCでプレイするVerで、Windows7推奨となっております。
「Airship Q」は、猫の姿に変えられてしまった主人公が、大空を自由に飛べる船を駆使して謎を解いていく、サンドボックス・アクションRPGです。
今回リリースされるのは、11月初旬にNPO法人国際ゲーム開発者協会日本(IGDA日本)により開催されました「東京ロケテゲームショー2013」にて、実際にゲームをプレイしていただいたユーザーの声を踏まえてデバッグ・調整を加えたプレイアブルなアルファ版となります。
通常はクラウドファンディングにてプロジェクト終了後の配布となりますが、プレイアブルなアルファ版をご用意できましたので、一足先に体験していただき、ユーザーの皆様のご意見を反映することで次回のベータ版のクオリティを更に上げていきたいと考えています。

アルファ版のゲームプレイ動画は、Youtubeなど動画サイトへアップして私たちと共有していただけると、とても嬉しいです!
また、今回のアルファ版はキーボード操作によるプレイも可能ですが、ゲーム用コントローラーをご利用いただきますと、より快適にプレイすることができます。

アルファ版のご意見を参考に、次回のベータ版では、難易度の高い中ボス的キャラクターの追加、演出やバランス調整、UIのブラッシュアップなど更にクオリティアップを目指します。

「Airship Q」プロジェクトへのご支援は、クラウドファンディングサイト「Makuake(マクアケ)」にて来週の2013年11月28日18時まで受け付けております。

Makuake(マクアケ)Airship Qページは下記になります。>

「Airship Q」アルファ版へのご意見は動画共有サイト、およびFacebookページ、Twitterでも受け付けております。

Airship Q Facebookページ>

Airship Q Twitter>
ハッシュタグ:#airshipq

リリース版対応フォーマット:PlayStation(R)Vita

"PlayStation"は株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの登録商標です。
また、""は同社の商標です。

【推奨動作環境 】
OS: windows7
VRAM: 64MB以上
メモリ:2GB 以上
ハードディスク: 100MB以上
*ゲーム起動時にインターネット環境が必要です。

【開発スタッフ】
 ◎メインプログラマ/ディレクター: 中嶋 謙互
 ◎世界観設計:株式会社リンドブルム
◎プロデューサー: 加藤 拓 (株式会社ミラクルポジティブ代表取締役)