2013年12月02日 18:00

未来へつなぐ「思い出ひきだし」サービススタート お子さまの絵も習字も!大切に保管&絵本をつくります!

株式会社フェリシモは、家事サポートサービス「カジサポ」が提供するサービスのひとつとして、お子さまの絵や習字などを大切に収納・保管し、お預かりした作品をオリジナルのマイ絵本として製作するサービスのご案内を本日からウェブサイトにてはじめました。このサービスは、実際に子育てをしているパパ・ママのお声から生まれたものです。成長後も、思い出をひきだしから取り出すようにいつでも楽しむことができます。

■概要
「成長の記録として残したい思い出の数々、どれも捨てたくないけれど、保管先がない」というお子さまの絵や習字、ちらし裏のらくがきまで、防火・防災対策、空調管理などの徹底した環境でお預かりします。(お預かりは1年更新のサービス)また、お預かりする作品から選んでいただいた作品で、A4サイズのオリジナルのマイ絵本を製作します。
ご自宅では撮影がむずかしいサイズの作品や、ちらし裏などの小さな作品も、専用のデジタルカメラによる撮影、さらには熟練の製本技術による手作業での上製本仕上げを行います。卒業アルバムのような高級感ある仕上がりになります。
お子さまお一人だけでなく、ご兄弟や仲良しで描いた作品を持ち寄って一冊の絵本に編集する楽しみ、おじいちゃん・おばあちゃんへのプレゼントにも喜ばれます。

(1)「未来へつなぐ 思い出ひきだしお申し込みキット」
作品の収納保管ボックスです。こちらの「お申し込みキット」を初めにご購入いただき、マイ絵本希望の作品、または保管希望の作品を入れてご返送いただきます。

価格/1セット ¥525(本体¥500)
セット内容/集荷用収納保管ボックス1個・保管用ポリ袋2枚、お申し込み用紙1枚、ページ指定シール1枚、着払い伝票(ゆうぱっく)1枚、習字作品用紙管

(2)「未来へつなぐ思い出ひきだしからとび出たマイ絵本」
お預かりした作品から最大15作品を選び、1冊の絵本にするサービスです。表紙デザインは4種類から選べます。タイトルや中のコメントなどもお好きな言葉を入れていただけます。

価格/1セット ¥5,880(本体¥5,600)
セット内容/ 絵本1冊(保管用ケース付き)、CD-R1枚(絵本の撮影データ入り)

そのほか、撮影した作品を飾るための「壁掛けフレーム」「卓上フレーム」などのオプションメニューもあります。

お申し込み・Q&Aはこちらまで

■商品のご注文・お問い合わせ
0120-855-096 (通話料無料)
0570-055-096 (通話料お客様負担)
(受付時間:月曜~金曜/午前9時~午後9時 土曜/午前9時~午後5時 時間外と日曜・祝日は時間外アナウンス)

※携帯電話など「0120」を利用できない場合は、「0570」で始まる番号をお使いください。
※お客さまからのお電話は、ご注文の内容を確認・記録するために録音させていただいております。
※「0570」通話料は20秒につき10円(税別)かかります。
※PHS・一部のIP電話ではご利用できない場合があります。

◆本件に関するお問い合わせ先
株式会社フェリシモ 本社広報グループ
(吉川・中島・市川)
TEL.078-325-5700  FAX.078-393-3377