2013年12月13日 09:30

千代田区観光協会の会員になりました

株式会社AWESOME JAPAN(本社:東京都台東区、代表取締役:金野 太一)は、12月より、日本のポップカルチャーの中心地・秋葉原がある千代田区における地域活性化及び産業の振興並びに文化の向上を目的として千代田区観光協会の会員になりましたのでお知らせいたします。

■千代田区観光協会とは
千代田区観光協会は、つぎのことを目的として活動する団体です。
(1)観光を通じて住み集う人々が誇りと愛着を持てる魅力的で生活しやすいまちづくりをすすめる。
(2)観光施策の推進により、多様な人々の交流を促進して地域の活性化及び産業の振興並びに文化の向上を図る。
詳細:http://www.kanko-chiyoda.jp/

■代表取締役・金野太一のコメント
先日の秋葉原観光推進協会に続き、千代田区観光協会におきましても会員として参加させて頂くことになりました。引き続き、日本のポップカルチャーの発信地、中心地である聖地・秋葉原の発展に貢献できればと考えておりますので、宜しくお願い致します。

■株式会社AWESOME JAPANとは
「メディア事業」「ライセンス事業」「海外進出支援事業」の3つの柱を中心に、日本の強みであるコンテンツを国内外問わず広めていくことで、日本社会に貢献してまいります。
まずは12月下旬にサービス第1弾として、無料で読めるWEB4コマ漫画メディアをオープンいたします。

■会社概要
名称:株式会社AWESOME JAPAN(オーサムジャパン)
設立: 2013年11月1日
代表者: 代表取締役社長 金野 太一