2013年12月20日 15:00

タップするだけダイエットiPhoneゲームアプリ「タップDE檄(げき)やせ!」2013年12月20日リリース!

株式会社Searchは2013年12月20日にiPhoneゲームアプリ「タップDE檄やせ!」の配信を開始します。 本アプリのコンセプトは「タップするだけダイエット」です。 ヒーロー業をさぼって太ってしまった主人公ダイブマン。30kg減量する為に必要な21万kcalをひたすらタップで消費して理想体重70kgを目指して下さい。

■ゲーム内容
 今回発売するiPhoneアプリ「タップDE檄やせ!」は「檄」ボタンをタップし続けるだけ。奥さんに「檄」を飛ばされて走るダイブマンをダイエットさせるアプリです。目標は30kg痩せる為に必要な210,000kcalを消費させ0kcalにすることです。ダイエットは一朝一夕では成功しません。
是非、ダイエット成功の達成感を味わって下さい。

■注目ポイント
 1.「檄」の内容は200種類以上。現実でも役立つダイエット情報が満載。
 2.Twitter・Facebook・Lineと連動しています。ダイエットの成果をSNSで自慢出来ます。
 3.走行距離・体重・消費カロリーによって汗の量や体型が変化する!?

■ゲーム概要
 アプリ名:タップDE檄やせ!
 バージョン:1.00
 対応機種:iPhone4,4s,5,5c,5s 及びios5.0以降必要
 言語:日本語
 価格:無料