2014年01月09日 15:00

日本エンタープライズ、電子書籍サイト「BOOKSMART」にて、『戦力外捜査官』を99ページまで無料購読できる特別無料体験版を独占先行配信

日本エンタープライズ株式会社は、スマートフォン用電子書籍サイト「BOOKSMART」にて、似鳥鶏氏の人気推理小説『戦力外捜査官』のドラマ化を記念して、電子文庫版『戦力外捜査官』を99ページ(第5章)まで無料購読できる特別無料体験版を、平成26年1月10日(金)から独占先行配信するキャンペーンを開始いたします。

日本エンタープライズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:植田勝典)は、株式会社NTTドコモ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:加藤薰)のポータルサイト「dメニュー」向けに配信しているスマートフォン用電子書籍サイト「BOOKSMART」にて、似鳥鶏氏の人気推理小説『戦力外捜査官』のドラマ化を記念して、電子文庫版『戦力外捜査官』を99ページ(第5章)まで無料購読できる特別無料体験版を、平成26年1月10日(金)から独占先行配信するキャンペーンを開始いたします。
当社は、今後もお客様にお楽しみいただける魅力的なコンテンツの提供に努めてまいります。

<キャンペーン期間>
平成26年1月10日(金)~3月31日(月)まで
※1/10~16まで「BOOKSMART」限定で独占先行配信!

<キャンペーン内容>
dメニュー向けスマートフォン用電子書籍サイト「BOOKSMART」にて、電子文庫版『戦力外捜査官』を99ページ(第5章)まで、先行無料配信する。
(1/17~配信開始となる特別無料体験版を「BOOKSMART」限定で1/10より先行配信します。)

ドラマ 概要
平成26年1月11日(土)スタート 日本テレビ系 毎週土曜 午後9:00~午後9:54(初回は午後9:00~午後10:09)
【出演】武井咲、TAKAHIRO(EXILE)他
【原作】似鳥鶏「戦力外捜査官 姫デカ・海月千波」(河出書房新社刊)
【脚本】鴻上尚史
【音楽】小西康陽
【演出】中島悟(日本テレビ)
【プロデューサー】次屋尚(日本テレビ)、大塚英治(ケイファクトリー)
【チーフプロデューサー】伊藤響(日本テレビ)
【制作協力】ケイファクトリー
【製作著作】日本テレビ

原作 概要
戦力外捜査官 姫デカ・海月千波 (河出文庫)
 警視庁捜査一課、配属たった2日で戦力外通告!? 連続放火、女子大学院生殺人、消えた大量の毒ガス兵器……推理だけは超一流のドジっ娘メガネ美少女警部とお守役の設楽刑事の凸凹コンビが難事件に挑む!
(590円+税)

神様の値段 戦力外捜査官2 (河出書房新社)
 捜査一課の凸凹コンビ、再び登場! 新興宗教団体がたくらむ“ハルマゲドン”……。妹を人質にとられた設楽と海月は、最悪のテロを防ぐことができるのか!? ドラマ化決定のシリーズ第2弾!
(1,400円+税)

著者:似鳥 鶏 (ニタドリ ケイ)
 81年千葉県生。鮎川哲也賞佳作入選『理由あって冬に出る』でデビュー。魅力的な人物や精緻な物語で注目を集めている。『ダチョウは軽車両に該当します』『パティシエの秘密推理 お召し上がりは容疑者から』等多数。

●BOOKSMARTの概要
<サイト名称>
BOOKSMART

<ジャンル>
電子書籍

<情報料(税込)>
■月額会員(ポイント購入)
月額 315円コース(300pt付与)
月額 525円コース(500pt付与)
月額1,050円コース(1,000pt付与)
月額2,100円コース(2,000pt付与)
※月額会員は、ポイントを追加購入できます。
■無料会員(従量課金)

<アクセス方法>
「dメニュー」→「メニューリスト」→「ゲーム/電子書籍/占い」→「コミック/書籍」→「小説・実用書」

【書籍内容】
コミック : 青年コミック、少年・少女コミックや人気のアニメ作品まで充実の品揃え!
小説 : ドラマ・映画で話題の作品やミステリー小説など充実の品揃え!
ビジネス書 : 自己啓発本やカリスマから学ぶ仕事術まで様々なニーズをカバー!
実用書 : 占い・スポーツ・アウトドアなど趣味実用書が満載!
雑誌 : 料理グルメ・音楽雑誌やIT関連などの趣味、女性向けファッション誌までカバー!
写真集 : 女性タレントや動物・風景など、良質のコンテンツのみを厳選してお届け!

●本件に関するお問い合わせ
日本エンタープライズ株式会社 管理本部 総務部 広報・IRグループ 【担当:松本】
TEL:03-5774-5730  FAX:03-5774-5735  MAIL:ir@nihon-e.co.jp

※ 「dメニュー」は、株式会社NTTドコモの商標または登録商標です。
※ 記載されている会社名及び商品名/サービス名は、各社の商標または登録商標です。

• IT、通信、コンピュータ技術

日本エンタープライズ株式会社(ニホンエンタープライズカブシキガイシャ)
植田勝典(ウエダカツノリ)
東京都渋谷区渋谷1-17-8 松岡渋谷ビル