2014年03月04日 11:00

“シーフードレストラン”レッドロブスター2014年新グランドメニュー登場!多様なシーン・需要に合わせたメニューを拡充~4月1日(火)より全店舗にて~

レッドロブスタージャパン株式会社(本社:東京都港区 代表:大塚 啓)が運営するシーフードレストラン「レッドロブスター」は、4月1日(火)より新グランドメニューを開始いたします。

レッドロブスターは1968年にアメリカに誕生し、現在世界で約700店舗を展開する全米トップクラスのシーフードレストラン。日本においては、日本初のシーフードレストランチェーンとして1982年に上陸。開店当初より、世界中より厳選したシーフードをリーズナブルな価格で提供してまいりました。

今回のグランドメニュー改訂では、従来の人気定番料理に加え、家族連れやデートなどの利用客を取込みながら様々なシーンでの需要にお応えするメニューを取揃えました。またファミリーレストランから‘シーフードレストラン’へのイメージアップを図るべく、看板メニューである「ライブロブスター」のラインナップを増やす他、海の恵みを存分に味わえるシーフードメニューを拡充して提供いたします。

「ハレの日」に是非召し上がっていただきたいレッドロブスターの看板メニュー「活(ライブ)ロブスター」には、新しく「タイ風グリーンカレー」が登場。またご家族でシェアして召し上がっていただきたいサクサクジューシーな「牡蠣フライ」、デートや白ワインのお供におすすめの「ムール貝とアサリの白ワイン蒸し」、タラバガニがたっぷり入った贅沢な「クラブケーキコロッケ」などをご用意いたしました。その他様々なシーンでご利用いただける、豊富なメニュー展開となっております。

店舗のリニューアルオープンに合わせて先行販売しているお台場店では、早くも好評をいただいております。

シーフードレストラン レッドロブスターは、皆さまのニーズにお応えする世界の‘とびっきり美味シーフード’とサービスで、今後も特別な時間を提供してまいります。
他では食べられない、レッドロブスター自慢のシーフードをお楽しみください。

※価格表示につきましては、4月以降も引き続き「税込」で表示いたします。

【新グランドメニュー実施概要】
販売期間:2014年4月1日(火)~
販売店舗:全国のレッドロブスター23店舗
販売時間:各店舗営業時間内

【新グランドメニュー(一部抜粋)】
ファミリーやデートなど特別な日のご利用から、お一人様でもお楽しみいただける料理、またビールやワインのお供としてもぴったりな料理まで、様々なシーンに合わせたメニューをご用意いたしました。

ライブロブスター(タイ風グリーンカレー)
R レギュラー 4,900円(税込)
「ハレの日」に是非食べていただきたい、レッドロブスターの看板メニュー「活(ライブ)ロブスター」。厳格な基準(ライセンス・漁時期・漁場)が定められたカナダ産ロブスターは毎週店舗に直送されています。驚くような身の弾力と広がる旨みは、他の食材では味わえないロブスターならではの食感。注文を受けてから調理するため、「現地で食べる最高の美味しさ」をお楽しみいただけます。
そんなライブロブスターの新フレーバーは「タイ風グリーンカレー」。ロブスターをフライにしてから、グリーンカレーソースを絡めた、辛さと香りが特徴です。

<家族で食べたい>
(左) 牡蠣フライ 780円(税込)
 旨みをたっぷり含んだ牡蠣を、衣で包みジューシーに仕上げました。
 皆でシェアして食べたい一品です。

(右) ムール貝と海苔のパスタ 1,480円(税込)
 海の香りたっぷりの海苔とムール貝を使い、醤油とバターで仕上げた和風パスタです。

<カップルで>
(左) ムール貝とアサリの白ワイン蒸し(ハーブガーリックバター) 1,480円(税込)
 身がふっくらとしたムール貝とアサリを、濃厚なハーブガーリックバター仕立てにしました。
 白ワインやガーリックトーストにぴったりです。

(右) クラブケーキコロッケ 880円(税込)
 タラバガニの入ったクリームをコロッケにしました。カニの香りと濃厚なクリームをお楽しみください。

(左) <贅沢したいとき>
ロブスターテール&チキンミラネーズ 2,480円(税込)
ロブスターテールをシンプルに楽しめるグリルと、ミラノ風(チーズ&トマト)に仕上げたグリルチキンの贅沢なコンビ。この組み合わせはレッドロブスターだけ!

(右) <ビールのお供に>
カラマリガーリックフリット 880円(税込)
特製の衣で揚げたカラマリフリットは、ビールに合う一品。
まろやかな味わいのリアルマヨネーズとカクテルソースをお好みで!

<本件に関するお問合せ先>
株式会社セリュックスホールディングス
広報担当: 大沢 / 原野
TEL:03-5418-7561