2014年03月25日 17:30

iPhone用・周辺検索アプリ「サーチランドマーク」デンソー車載ナビ連携記念・期間限定半額セールを開催します! ~アイコンタップで簡単検索!あなたの周りのお店や施設をお知らせします!~

周辺にある店舗や公共施設を簡単操作で検索できるiPhoneアプリ「サーチランドマーク1.2.1」におきまして、株式会社デンソーの車載カーナビサポートアプリ「NaviCon」と連携しました。「NaviCon」対応の車載ナビと連携する事で、より利便性が高くなりました。それに伴い、2014年03月25日(火)から2014年04月08日(火)まで、期間限定半額セールを開催します。

株式会社 恭和(本社:静岡県静岡市、代表:太田則明)は、 周辺にある店舗や公共施設を簡単操作で検索できるiPhoneアプリ「サーチランドマーク」を、株式会社トライテック(本社:静岡県静岡市)と共同開発し、販売しています。
 2014年03月10日にリリースした「サーチランドマーク1.2.1」におきまして、株式会社デンソーの車載カーナビサポートアプリ「NaviCon」と連携しました。「NaviCon」対応の車載ナビと連携する事で、より利便性が高くなりました。
■アイコンタップで簡単検索!あなたの周りのお店や施設をお知らせします!

サーチランドマークは、現在地の周辺にあるお店や施設の位置を検索して地図に表示するアプリです。アイコンをタップするだけで検索でき、キーワード入力の手間が無く、サッと検索したいときに便利です。

・旅先でコンビニを探したい。 → コンビニアイコンをタップ!
 ・車停めたいけど、この辺に駐車場ないかな? → 駐車場アイコンをタップ!
 ・少し時間が空いたから、どこかで時間を潰さない? → 喫茶店アイコンをタップ!

そのほかファミレス、薬局、ガソリンスタンドなどなど、普段よく利用する施設、計16種類のアイコンを用意してあります。アイコンに用意されていないキーワードについては、検索バーにキーワードを入力することで検索できます。

※検索結果の情報は「 Google Places API 」を利用しています。

■ 地図の位置を調整して再検索!

検索結果を表示する地図画面には、同じキーワードでもう一度検索をかける「再検索ボタン」があります。地図の位置や拡大率を調整して再検索すると、その位置を中心に検索を実行できます。現在地周辺だけではなく、好みの場所を指定して検索をすることができます。

■ 自由なキーワードで検索が可能!
16種類のアイコンはキーワードが固定ですが、自分が検索したいキーワードについても、検索バーに入力することで自由に検索が可能です。アイコンのキーワードでは検索範囲が広すぎる場合は、自分で狙いを狭めたキーワードで検索を実行してみてください。

■ 他社ナビアプリ等との連係

・NaviCon(株式会社デンソー)
サーチランドマークで検索した周辺施設をNaviConを経由して車載ナビへ転送する事が可能です。
iPhoneの多彩な情報を生かし、スマートなドライブをサポートいたします。
また、ご使用の車載ナビと連携する事でカーナビを進化させる事が可能です。
NaviCon対応車載ナビ等の情報は下記サポートページをご参照ください。

NaviConに関するお問合せは、こちらからお願いします。
・Mapアプリ(Apple Inc.)
公式Mapアプリに経路を表示させることができます。

・NAVIelite(AISIN AW co.,ltd.)
有料のナビアプリ「NAVIelite( by AISIN AW co.,ltd. )」に経路を表示させることができます。

・QRロケーション(株式会社トライテック)
「QRロケーション(弊社開発)」に位置情報を示したQRコードを読込ませ、位置情報を共有することができます。

[ 機能詳細 ]
・16種類の施設アイコンをタップして検索
・キーワードを入力して検索
・検索された施設の位置、詳細情報を表示