2014年04月01日 16:00

4月23日(水)開催 企業の事業継続力を高めるマンション防災セミナー

災害などの際、社員の家族の安全と生活の質が確保できなければ一家の大黒柱が仕事に専念できず、企業の事業継続力に支障をきたすことになります。そこで大都市圏で居住比率の高い分譲マンションの防災力を高めることによる企業の事業継続力の向上を主眼としたセミナーを4月23日(水)に開催します。 http://risktaisaku.com/sys/seminor/?p=583

企業の事業継続力を高めるマンション防災セミナー

災害などが発生した際、社員の家族の安全と生活の質が確保できなければ、一家の大黒柱が
セミナーを開催します。

本セミナーでは、昨年設立された一般社団法人マンションライフ継続支援協会(MALCA)の
役員を講師に招き、BCPになぞらえたマンションライフ継続計画(MLCP)の策定をベースとした
マンション防災力向上の考え方、東日本大震災時の実践例、防災力強化に向けた実践法な
どについて、講演とパネルディスカッションを行います。

◆◇◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆◇◆
開催概要
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■日時:4月23日(水)13時30分~17時(受付13時~)